Решил Бороться С Ксенией Собчак

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Александр Хинштейн хочет отобрать у нее блатной номер на BMW X5

1130410160-0.jpg Независимый журналист и депутат Государственной Думы Александр Хинштейн направил официальный запрос начальнику ДОБДД МВД РФ Виктору Кирьянову, в котором просит выяснить правомерность получения Ксенией Собчак номера серии «АМ» для ее автомобиля BMW X5, а также принять надлежащие меры в случае выявления нарушений закона.

Согласно законодательству, номера серии «АМ» можно ставить лишь на автомобили, находящиеся в личном пользовании депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации. По словам Хинштейна, теперь любой наряд ДПС имеет право остановить машину гражданки Собчак, изъять у нее водительское удостоверение и снять номерные знаки с ее автомобиля. Материал же на думца или сенатора, который предоставил Ксении Собчак возможность получить такой номер, будет направлен Грызлову или Миронову для принятия дисциплинарных мер.

Еще недавно Александр Хинштейн занимался разоблачением Михаила Касьянова с его незаконной приватизацией дачи, собирался разобраться с Владимиром Рушайло и вообще грозился вывести на чистую воду всю «семью». В этой ситуации неожиданное переключение на девицу Собчак выглядит переквалификацией из следователя по особо важным делам в частного детектива, добывающего фотографии супружеских измен. Впрочем, как можно заметить, громко начатое расследование по вопросу касьяновской дачи сейчас как-то затихло. При этом нельзя сказать, что представленные Хинштейном факты не подтверждаются — просто то, что раньше вызывало заявления прокуратуры и огромные публикации в «АиФ», сейчас почему-то лежит где-то под сукном.

Прежняя разоблачительная активность Хинштейна давала многим основания говорить о том, что обнародуемые им документы он всегда получает из одного источника и выполняет заказ совершенно определенной группы лиц. Подозревать, что эти же лица решили «наехать» на Собчак, было бы абсурдом. Так что всем стоит признать что Хинштейн способен заниматься расследованиями и по велению души. А уж против кого они в этом случае направлены – дело личного вкуса.

Оригинал материала

Globalrus.ru от origindate::26.10.05