Риск делового визита

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


На Путина в Тегеране готовится покушение

1192424683-0.jpg Во время визита президента России Владимира Путина в Тегеране, куда он прибудет в понедельник, на него готовится покушение. Как сообщил заслуживающий доверия источник в одном из российских спецведомств, с этой целью террористами создано несколько групп смертников.

Президент Путин 15-16 октября совершит краткий рабочий визит в Иран и примет участие в саммите глав прикаспийских государств (России, Азербайджана, Туркменистана, Казахстана, Ирана). Накануне визита появились сообщения, что во время пребывания президента России в Тегеране на него готовится покушение.

- В Госдуме считают информацию о готовящемся покушении на Путина очень серьезной

В пресс-службе Кремля подтвердили, что эта информация доложена Путину. Вместе с тем в пресс-службе президента России отказались комментировать эти сообщения. Тем не менее, по сведениям «Коммерсанта», об отмене визита в Иран речи пока не идет, хотя окончательное решение будет принято после сегодняшних консультаций с иранскими спецслужбами.

В свою очередь, официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни назвал беспочвенными сообщения о подготовке покушения на Путина во время его визита в Тегеран, сообщает РИА «Новости».

«Эти сообщения абсолютно беспочвенные. Визит (Путина) в Тегеран пройдет в нормальных условиях», — сказал в воскресенье иранский дипломат. «Эти сообщения являются частью психологической войны, развязанной врагами (Ирана), в целях нанести ущерб ирано-российским отношениям», — заявил Хоссейни.

Поездка Путина в Иран будет первым визитом главы российского государства в эту страну за последние более чем 60 лет. Президент РФ также будет первым главой государств стран «большой восьмерки», который посетил Иран в последнее время. Одной из тем переговоров, как ожидается, станет ядерная программа Ирана.

Как заявил накануне глава иранского МИД Манучхер Моттаки, встреча Владимира Путина и президента Ирана Махмуда Ахмади Нежада 16 октября окажет действенное влияние на безопасность на планете.

В Госдуме считают информацию о готовящемся покушении на Путина очень серьезной

В комитете Госдумы по безопасности считают заслуживающей пристального внимания информацию о том, что на Путина в ходе его планируемого визита в Иран могло готовиться покушение, сообщает «Интерфакс».

«Это серьезная информация», — заявил в интервью телеканалу «Вести 24″ в воскресенье вечером глава думского комитета по безопасности Владимир Васильев. Он отметил, что «Россия играет сегодня очень значительную роль в общих международных усилиях по противодействию терроризму. Все знают жесткую позицию президента России по этому вопросу».

В связи с этим Васильев выразил надежду на то, что «в результате международного сотрудничества спецслужб эта информация будет проверена и будут приняты меры».

В свою очередь член комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков заявил в интервью этому же телеканалу, что информация о готовящемся покушении на президента РФ в Иране для него «не стала откровением». «К сожалению, в мире сегодня много организаций и движений экстремистского и антироссийского направления, которые хотели бы свести счеты с президентом Путиным», — утверждает депутат. Он подчеркнул, что «такие организации, представляющие радикальный ислам, есть и в Иране».

В связи с этим Гудков высказал мнение, что информация спецслужб о готовящемся покушении «имеет высокий уровень достоверности и требует принятия упреждающих шагов».

Оригинал материала

«Newsru.com « от origindate::15.10.07