Ричи, Гай

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Британский кинорежиссёр, сценарист, продюсер

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Guy Ritchie


Биография

Гай Стюарт Ричи родился 10 сентября 1968 года в Хатфилде (Хертфордшир, Великобритания) в рабочей семье. В пятнадцать лет он бросил школу, работал посыльным. До своей работы в кино Ритчи снимал деморолики музыкальных групп и рекламные клипы.

В 1995 году на заработанные в рекламе деньги он сумел поставить свою короткометражку "Трудное дельце", а затем написал сценарий следующего фильма. Однако с финансированием проекта не заладилось, и три года Ритчи с продюсером Мэттью Воном пытались получить необходимые средства.

В конце концов финансирование предоставила фирма "Полиграм", а поддержку начинающему режиссеру оказал Стинг, под впечатлением "Трудного дельца" согласившийся сняться в одной из ролей. Фильм "Карты, деньги и два ствола", со скромным бюджетом в полтора миллиона фунтов, вышел на экраны в 1998 году и оказался не просто успешным, а очень успешным, заняв третье место в списке самых доходных английских кинолент.

"Черная" гангстерская комедия пришлась по вкусу зрителям, и режиссер продолжил свою работу в этом жанре картиной "Большой куш" (2000), где главные роли играли Брэд Пит и другие знаменитые актеры.

Интересныe факты

  • Имеет коричневый пояс по бразильскому джиу-джитсу и чёрный по дзюдо.

Источник: http://www.kinokopilka.tv/people/45-gay-richi