Робин Гуды в погона

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Милиционеры, отнимавшие у пассажиров «Внуково» миллионы, взяты под стражу

1245396763-0.jpg Московские милиционеры задержали трех своих коллег из управления МВД на воздушном и водном транспорте. Начальник отделения по борьбе с преступлениями в сфере экономики и его подчиненные подозреваются в грабеже авиапассажиров и хищении десятков миллионов рублей в аэропорту «Внуково» .

Три милиционера, обвиняемые в краже 31 миллиона рублей у авиапассажиров и служебном подлоге, уже взяты под стражу, сообщило в среду агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре РФ. У оперативников также есть информация, что похищенные деньги, возможно, использовались для финансирования деятельности футбольного клуба МВД. В этой связи в здании клуба были проведены обыски.

Следственное управление на транспорте СКП РФ уже предъявило обвинения начальнику отделения по борьбе с преступлениями в сфере экономики Московского управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте МВД России, а также двум оперуполномоченным того же ведомства. По версии следствия, обвиняемые, незаконно используя служебные полномочия, 17 сентября 2008 года в аэропорту «Внуково» задержали сотрудников частного охранного предприятия «Карат», перевозивших денежные средства в сумме более 300 миллионов рублей из в Москву. Милиционеры под предлогом проверки законности происхождения денежных средств составили акт досмотра. Затем они подменили несколько листов указанного документа, снизив перевозимую сумму на 23 миллиона 158 тысяч рублей, которые и были похищены.

Деньги были доставлены авиарейсом из Махачкалы в Москву и принадлежали группе бизнесменов. Известно, что часть средств — 66 миллионов 150 тысяч рублей — принадлежала владельцу ювелирных магазинов ООО «Галерея ЮМ» Асельдеру Гитинову, который на эти деньги намеревался купить участок в Подмосковье. Чтобы предотвратить срыв сделки, 19 сентября из Махачкалы в Москву переправили еще 30 миллионов рублей, однако и эта сумма не дошла до адресата. Вторую партию денег перехватили сотрудники линейного отдела внутренних дел в аэропорту «Внуково», которые действовали по поручению арестованных милиционеров. Стражи порядка задержали представителей частного охранного предприятия и изъяли бывшую при них крупную денежную сумму.

Стоит отметить, что информация о наглом и безнаказанном воровстве сотрудников милиции в аэропорту «Внуково» публиковалась ещё осенью прошлого года. Но на этом громкие ограбления в аэропорту «Внуково» не закончились. В марте 2009 года неизвестные преступники действовали не менее дерзко, чем банда милиционеров. Тогда злоумышленники продемонстрировали навыки работы в спецслужбах, похитив в очередной раз у дагестанского бизнесмена сумму, эквивалентную миллиону евро.

19 марта грабители с автоматами отняли сумку с 43 миллионами рублей у предпринимателя прямо на VIP-стоянке аэропорта «Внуково-1″, практически на глазах у милиционеров и охранников. Затем преступники скрылись на престижной иномарке с проблесковыми маячками и поддельными спецномерами автомашины мэра Москвы Юрия Лужкова. Вся операция заняла у налетчиков несколько секунд, но до этого они спокойно ждали жертв 15 минут, находясь на летном поле. За это время никто даже не поинтересовался, что делает посторонняя машина в аэропорту.

Оригинал материала

«Newsmsk.com» от origindate::19.06.09