Робот-убийца

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Робот-убийца

"Вчера милиция в очередной раз расширила круг поисков 32-летнего Владислава Степанова, убившего двух конвоиров в поезде ЧитаМосква. Теперь правоохранительные органы не исключают появления беглеца... в Свердловской области. По оперативным данным, у него там “могут быть связи”.

     Вообще, хладнокровие и маневренность этого человека поражают. Мало того что он сумел пробраться через все милицейские заслоны — он успел даже заскочить к себе домой: переоделся и забрал из гаража машину. Можно сказать, нагло вошел в самый центр милицейской операции “Вулкан” и вышел невредимым! Как ему это удалось?
     Мы попробовали составить схему возможных перемещений Степанова по городу. Итак, убийство оперативников произошло в поезде на перегоне станций Лось — Москва-3 около 4.30 утра. Когда Владислав Степанов выпрыгнул из поезда, до вокзала оставалось примерно 15 минут езды. Даже если учесть, что машинист сразу сообщил о происшествии по рации, трудно поверить, что какие-то действия были предприняты милицией до прихода поезда. 
     Позже один из двух похищенных пистолетов был найден недалеко от станции Яуза. Предполагается, что это “ствол”, из которого были расстреляны конвоиры. 
     От станции Яуза до метро “ВДНХ” беглец, будучи в хорошей спортивной форме, добирался 5 максимум 10 минут. Поезд в это время все еще двигался в сторону Ярославского вокзала.
     На часах — около 5 утра. Метро еще не работает. У Степанова два выхода: либо ждать открытия станции (что довольно опасно), либо ловить попутную машину. Не исключено, что он выбрал второй вариант. Но почему тогда до сих пор в милицию не поступило сообщение от человека, подвозившего убийцу? Возможно, через некоторое время будет найден труп водителя, застреленного Степановым... 
     Но предположим, что Степанов подошел четко к открытию станции метро. В этом случае читинский поезд уже был на вокзале. Вряд ли оперативники в это время уже мчались к месту жительства предполагаемого преступника. По ориентировке он все еще проходил как без вести пропавший, поэтому не представлял для них большого интереса — его данные нужно было запрашивать дополнительно. К тому же встречать убийцу приехали оперативники из УВД Восточного округа, а жил Степанов на “чужой земле” — в Вешняках, то есть нужно еще было выйти на местных оперов.
     По нашим данным, УВД Восточного округа “встало на уши” только в 5.30 — через час после убийства. За это время по утренней Москве Степанов вполне уже мог добраться до дома. Скорее всего от “ВДНХ” он доехал до “Китай-города” (15 минут), сделал пересадку на этой же платформе и добрался до “Выхино” (это еще максимум 20 минут). Спокойным шагом от метро “Выхино” до Косинской улицы, где жил убийца, не больше 10 минут. А он торопился! 
     В любом случае до 6 утра он уже должен был оказаться дома. Его панельная девятиэтажка стоит немного вдалеке от шумных трасс. И он мог четко просчитать: есть рядом с домом или в квартире милиция или нет. Ведь проверять квартиру приехала бы патрульная машина. Хотя беглец мог и не заходить в квартиру. Гаражи-“ракушки” стоят прямо возле дома. Скорее всего, как у всякого завзятого водителя, у Степанова в гараже была рабочая одежда. 
     Он вывел из “ракушки” свою “девятку” и скрылся. То есть при нашей системе оповещения, технической оснащенности милиции и пр. опера только по невероятному стечению обстоятельств могли столкнуться со Степановым нос к носу. Стоит также напомнить, что изначально его искали лишь в Лосиноостровском парке. И только ближе к полудню круг поиска был расширен.
     Есть еще одна интересная подробность. Летом, после убийства своего компаньона, Степанов скрылся на машине “ВАЗ-2109” красного цвета. Она до сих пор не найдена. Возможно, что он где-то пересел именно на нее. Кроме того, при задержании у него не было найдено денег. А известно, что у расчлененного им бывшего партнера Шрамко убийца забрал больше 100 тысяч долларов. Оперативники считают, что и деньги были спрятаны где-то в Москве. То есть теперь у Степанова есть крупная сумма, пистолет с полной обоймой и удостоверение убитого оперативника майора Ермолаева. Не исключено, что у него еще есть документы на другие фамилии, ведь в Кирове его задержали с чужим паспортом.
     По-прежнему ничего не сообщается о прошлом Степанова. Где именно он служил в армии, где занимался рукопашным боем, у кого научился так метко стрелять. Ведь в поезде он вел себя очень продуманно. Скорее всего убедил оперативников, что вот-вот “расколется”, попросил напоследок хорошо покормить его в ресторане. Там напоил конвоиров, а когда те потеряли бдительность — расстрелял. 
     Такое ощущение, что милиция имеет дело с хладнокровным, все четко просчитавшим убийцей, который действует как диверсант-спецназовец. Откуда у него такие навыки? 
Пока нет ответа."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации