Рогозина обвиняют в махинациях с офшорами

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Не унимается скандал вокруг дорогостоящей недвижимости вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Вице-премьера России заподозрили в покупке квартиры через офшор.

К такому выводу в ходе специального расследования пришли специалисты международной антикоррупционной организации Transparency International.

Речь идет о квартире в Москве на Староволынской улице стоимостью около 500 млн рублей.

В организации утверждают, что эта квартира была приобретена в 2008 году через зарегистрированный в Великобритании офшор Minimal Technology, который с 2009 года возглавлял бизнес-партнер сына Рогозина Павел Черенков.

Как указано в расследовательских документах организации, эту квартиру приобрел Фирмами, выступающими номинальными секретарями в период управления Черенковым компанией Minimal Technology Ltd.

Позже права собственности на квартиру на Староволынской улице перешли к Ливи Исаеву, который обменял ее на приватизированную Рогозиным квартиру в Большом Тишинском переулке. Авторы расследования полагают, что этот человек выступал в сделке в качестве посредника, а квартирой на Волынской владел сам Рогозин через других лиц.

Transparency International отмечает, что по закону чиновники могут приватизировать служебную квартиру, если у него нет другой жилплощади. Поэтому, считают авторы расследования, Рогозин совершил обмен с Ливи Исаевым в 2013 году – после приватизации служебной квартиры.

Помимо прочего, Transparency International обвиняет Рогозина в уклонении от уплаты налогов, поскольку при покупке квартиры могла быть занижена сумма налогов, которые нужно заплатить государству за сделку.


Напомним, ранее в марте Международная антикоррупционная организация Transparency International опубликовала скандальный доклад, в котором сказано о том, что семья вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина владеет квартирой стоимостью не менее 500 млн рублей.

В реестре Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии не указаны владельцы этой квартиры, хотя подобная выписка всегда содержит эту информацию.

Сам Дмитрий Рогозин опровергает информацию о якобы наличии у него квартиры стоимостью в 500 миллионов рублей.

«Никаких квартир за время работы в Правительстве РФ не покупал. Ваш наезд считаю знаковым. Видимо, хорошо мы вам хвосты прижали», - обрушился Рогозин на авторов доклада на странице в твиттере.

Однако в ФБК доказали, что Рогозин, отрицая наличие у него дорогостоящей недвижимости, лжет. По мнению членов фонда, Рогозин приобрел эту квартиру в результате обмена с доплатой. При этом разница между стоимостью проданной квартиры и приобретенной составила 200 миллионов рублей.

Ссылки