Рогозин Поплатился За Длинный Язык

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Депутаты "Единой России" обиделись на "телепузиков" и "жополизов"

Думская комиссия по вопросам депутатской этики осудила лидера партии «Родина» Дмитрия Рогозина. Депутаты считают, что Рогозин грешит «неэтичными высказываниями, зачастую в оскорбительной форме, в адрес коллег».

В решении комиссии приводятся собственно высказывания Рогозина, которые, как считает комиссия, «дискредитируют Государственную Думу».

Сопредседатель «Родины» действительно не раз в крайне жестких выражениях обвинял, в частности, правительство страны и «Единую Россию».

Сам Рогозин на заседании не присутствовал, но направил в ее адрес письмо, в котором не только не отказывается от своих слов, но и обвиняет «Единую Россию» в том, что она «не правит, а действует под диктовку правительства».

Не пугаясь грозящих санкций, Рогозин написал: «Дума похожа на жирную птицу с одним крылом. Такая птица не летает».

Обсуждение «личного дела Рогозина» было предпринято по инициативе депутат проправительственной «Единой России», а учитывая, что у «единороссов» — большинство, комиссия решила Рогозина осудить.

Обсуждение поведения Рогозина было, как говорят парламентские корреспонденты, бурным. Члены фракций коммунистов и либерал-демократов и вовсе заявили, что этим осуждением Дума лишь повысит рейтинг «Родины» и Рогозина.

Резолюция с осуждением должна быть опубликована в официальной прессе.

Оригинал материала

«Московский комсомолец»