Рогозин — Поджигатель

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Ролик "Родины" признан разжигающим межнациональную рознь

1132923106-0.jpg Мосгоризбирком признал, что агитационный ролик «Родины» разжигает межнациональную рознь. Об этом стало известно в четверг на заседании комиссии. «Комиссия постановляет признать видеоролик регионального отделения политической партии «Родина» агитационным материалом, разжигающим межнациональную рознь, то есть выпущенным с нарушением ограничений первой части статьи 55 избирательного кодекса города Москвы», — такое решение, принятое на заседании Мосгоризбиркома, озвучил председатель комиссии Валентин Горбунов.

Оценка Мосгоризбиркомом ролика будет озвучена представителями комиссии в суде. Члены комиссии подчеркнули, что правовую оценку ролику Мосгоризбирком давать не могут, так как это дело правоохранительных органов, в частности прокуратуры. «Мы обязаны обозначить свою позицию в данном случае для того, чтобы это коллективное мнение наши представители донесли до суда», — сказал Горбунов.

В Мосгоризбирком, по словам членов комиссии, поступили жалобы от официальных лиц и рядовых граждан. Это, по мнению членов комиссии, свидетельствует о том, что ролик воспринимается гражданами негативно.

Напомним, в скандальном ролике лидер «Родины» Дмитрий Рогозин и кандидат в депутаты Мосгордумы Юрий Попов требуют от некоего лица убрать разбросанные арбузные корки. При этом они задают вопрос: «Ты вообще по-русски понимаешь?» и утверждают: «Очистим наш город». Ниже появляются титры: «Очистим наш город от грязи».

Оригинал материала

«Известия» от origindate::25.11.05