Родная тетка жены президента: На Людмилу Путину одна надежда!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Родная тетка жены президента: На Людмилу Путину одна надежда!

" 71-летняя Ульяна Пуздрова из брянского села Ковалево обратилась к своей именитой крестнице с просьбой помочь провести в деревню газ. А как другие первые леди помогали землякам? Москва, Кремль, крестнице Людмиле "Здравствуйте, дорогие мои родные: Людмила Александровна и твой муж Владимир Владимирович, внучки Маша и Катя! Это пишет вам ваша родная тетя Уля - крестная Людмилы Александровны. Мое письмецо вам будет для вас неожиданным и удивительным. Вот уже год, как я смотрю вас по телевизору, не пропускаю ни одного дня все новости. Переживаю за вас и вашу тяжелую работу. Людмила Александровна, я уже старенькая, 71 год. А так мне хочется с вами встретиться, увидеть вас рядом со мной. Я даже не представляю, какая бы это была встреча. Я бы вас расцеловала. Но видно вас уже не увижу. У вас такая тяжелая работа. Людмила Александровна, Владимир Владимирович, обращаюсь с большой просьбой к вам: если создастся у вас возможность, приезжайте ко мне в гости... Я и мои дети будем крепко рады. Прошу, пожалуйста, побудьте на земле, откуда отец твой, Людмила Александровна, родом. Познакомишься со своими двоюродными сестрами и братом. Людмила Александровна, если можно, то напишите хотя бы пару слов на мое письмецо, если найдете нужным".

Мой адрес: Брянская область, Стародубский район, село Ковалево. 
Пуздровой Ульяне Аврамовне. Год с небольшим назад Ульяну Пуздрову едва не хватил удар: она увидела на газетном фото свою племянницу под ручку с... Путиным. Старушка перекрестилась и еще раз прочитала подпись к снимку: "Президент и его супруга". 
- Неужто это наша Людмила? - спрашивала она в письме жену своего родного брата Екатерину Шкребневу. 
Через три месяца от невестки из Калининграда пришел короткий, как срочная правительственная депеша, ответ: "Уля, не сомневайся: это - моя дочь. Больше тебе пока ничего сказать не могу". 
Когда в Ковалеве прознали, что Пуздрова доводится жене президента родной теткой, то чуть ли не всем селом попросили: "Аврамовна, напиши ты ей письмо: пускай Людмила поможет нам с газом". 
До цивилизации осталось 380 метров В нынешнем январе брянское село Ковалево готовилось к великому экономическому свершению: в дома должны были провести голубое топливо. Но у подрядчика, тянувшего в деревню трубы, кончились деньги. Осталось проложить по улицам 380 метров. Потому народ топит избы в стужу дровами, да и тех - негусто. Прошлой весной Ульяну Пуздрову с топливом выручила стихия. Жуткая буря повалила кучу деревьев, и сельское начальство выписало старушке дешевый лес. Но, несмотря на спасительный бурелом, жить веселее Аврамовне не стало. Полпенсии сжирают расходы за электричество (всю кормежку для домашней скотины она разогревает кипятильником). Поэтому без газа в Ковалеве ей и другим соседям не обойтись. 
- Мне у Людмилы и ее мужа даже просить о чем-то совестно, - тушуется 71-летняя Ульяна Пуздрова, вспоминая просьбы односельчан. - Кто я такая для президента? Бывшая санитарка и колхозница, шесть классов образования. Но если бы можно было нам газ в деревню провести, весь народ бы обрадовался. 
"Вся в отца пошла - такая же бойкая!" По вечерам тетка Путиной сидит возле мутного экрана "Рекорда-345" и ловит каждое слово телеведущих. А когда показывают племянницу, Аврамовна просто плачет: "Как тяжело ей быть женой президента". 
С Людмилой она не виделась целую вечность - сюда, в Ковалево, племянница приезжала с отцом совсем девчонкой. Здесь же, на Брянщине, ее и окрестили. Ульяна Пуздрова стала ей крестной. 
- Сами-то мы со старшим братом Александром Шкребневым, отцом Люды, родом из соседнего села Шняки. А сюда уже после войны перебрались, когда его забрали в армию, в Калининград. Там он потом и остался - квартиру ему дали. В Ковалево с дочкой приезжал только в отпуск. Вот здесь она танцевала, играла какие-то спектакли, - старушка указывает на обшкрябанный пол в избе, на котором теперь дремлет взъерошенный белый кот. 
Новости о жизни семьи брата Ульяна черпает только из писем от его жены Екатерины. Сама у них в гостях в Калининграде была всего два раза, когда племянница еще училась в школе. 
- Вся в отца пошла - такая же бойкая. То работала токарем, то в калининградском институте училась, бросила. Летала стюардессой. Мать ее писала: "Ничего ей не нравится. Даже не знаю, какую себе профессию выберет". Жалко, брат не дожил до того дня, когда его дочь превратилась в жену президента... 
С именитым мужем племянницы 71-летняя Пуздрова знакома лишь виртуально: одна из дочерей подарила ей книгу о Путине, с фотографиями. Благодаря снимкам она и запомнила его в лицо. Каждый раз, как о президенте заходит речь, Ульяна Аврамовна вдруг начинает кашлять и, будто разведчица, становится скрытной. 
Однажды переписка с Калининградом вдруг оборвалась. И Пуздрова сама написала жене брата: "Что случилось? Где Люда?" "Дочка уехала с мужем в командировку в Германию, - ответила она, - больше ничего не знаю". 
- Значит, было нельзя, - рассуждает тетка Путиной, - ведь следующее письмо из Калининграда пришло только после их приезда. Невестка тогда страшную весть сообщила: Люда попала в аварию (они после Германии машину купили), сидела за рулем, и в нее какой-то пьяный врезался. Но, слава Господу, все обошлось. 
Письмо президенту Eе окровенная мечта: увидеть племянницу с мужем не по телевизору, а живьем на пороге родной избы. На их свадьбу она приехать не смогла - прихватило сердце. Поэтому надеется только на встречу в Ковалеве. 
- Если приедут, угощу всем, что у меня есть, - сразу оживилась Аврамовна и за пару минут украсила стол домашней колбасой, капустой, вареной говядиной и картошкой, - но как их сюда, в глушь, пригласить? 
И я предложил послужить родной тетке Людмилы Путиной почтальоном, донести ее послание через газету до самой племянницы и ее мужа. Старушка недоверчиво покосилась и, словно школьница, старательно вывела на пожелтевшем листке бумаги: "Здравствуйте, дорогие мои родные Людмила и твой муж Владимир Владимирович..." 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации