Родственники Лужкова Требуют Отставки Губернатора

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Батурин: "губернатор Евгений Савченко и мэр Белгорода Василий Потрясаев… обворовывали "Интеко-Агро" выступали с угрозами в адрес руководителей компании"

1129119033-0.jpg Президент ЗАО «Интеко» Елена Батурина обратилась к президенту России, генеральному прокурору и депутатам Госдумы с просьбой провести независимое расследование в отношении фактов нарушения администрацией Белгородской области действующего законодательства, заявил первый вице-президент компании Виктор Батурин в среду на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».

По его словам, «чтобы остановить творящийся беспредел, необходима полная правовая санация области. Мы обращаемся к президенту России Владимиру Владимировичу Путину как гаранту Конституции, к генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову и депутатам Государственной Думы с просьбой о незамедлительном проведении независимого расследования фактов нарушения Белгородской администрацией действующего российского законодательства, привлечении всех виновных к административной и уголовной ответственности и отставке Евгения Савченко — губернатора Белгородской области».

Батурин сказал, что «последние трагические события в Белгороде и Москве стали подтверждением факта перехода противодействия компании «Интеко-Агро» со стороны администрации Белгородской области на новую стадию — криминальную». «Кампания по травле, изощренно проводимая местными властями в отношении «Интеко-Агро», — это не просто частный случай, а прецедент, способный вызвать «эффект домино» — добавил он.

Батурин расказал, что «29 сентября был арестован и сожжен тираж известной и подконтрольной губернатору Савченко газеты «МК в Белогороде», 6 октября был избит бейсбольными битами начальник штаба ЛДПР Сергей Лоза, 7 октября милиция попыталась сорвать концерт певца Александра Кальянова в городе Старый Оскол, спровоцировав своими действиями массовую драку. Также 7 октября неустановленные лица напали на 14-летнюю дочь кандидата в городскую думу от ЛДПР Игоря Чугреева и избили ее, сломав ребра и переносицу».

Батурин считает также, что «губернатор Евгений Савченко, а также его родственник — мэр Белгорода Василий Потрясаев, используя административное давыление, неоднократно обворовывали компанию и выступали с угрозами в адрес руководителей «Интеко-Агро», в частности Александра Анненкова, на которого 9 октября после многочисленных угроз было совершено зверское нападение, в результате чего он был в тяжелейшем состоянии доставлен в городскую больницу».

В компании «Интеко» располагают видеозаписью, на которой зафиксированы угрозы вице-губернатора Белгородской области Олега Полухина, заявил первый вице-президент ЗАО «Интеко», генеральный директор ООО «Интеко-Агро» Виктор Батурин.

«У нас есть видеозапись, на которой вице-губернатор Белгородской области Полухин угрожает одному из руководителей компании «Интеко-Агро», — сказал Батурин.

По его словам, видеозапись была передана в областную прокуратуру, однако никакого уголовного дела по этому факту возбуждено не было. «Мы получили совершенно циничный отказ на том основании, что раз видеозапись была сделана год назад, а в течение этого времени никого не убили, то нет смысла и в возбуждении уголовного дела», — рассказал Батурин.

Он добавил, что после обращения в прокуратуру один из руководителей компании «Интеко-Агро», в адрес которого звучали угрозы, был задержан и два месяца провел в СИЗО Белгородской области.

Коснувшись ряда случаев нападений на представителей компаний «Интеко» и «Интеко-Агро», которые произошли в последнее время, Батурин отметил, что по этим фактам руководством компании были направлены обращения в генеральную прокуратуру РФ. «Пока мы не получили никаких ответов на наши обращения и ждем их, так как еще не истекли процессуальные сроки их рассмотрения», — сказал Батурин [...]

Оригинал материала

NEWSru.comот origindate::12.10.05