Родственники подали в суд

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© Lenta.Ru, origindate::29.11.1999

Родственники Пола Тейтума подали в суд на Юрия Лужкова

Родственники Пола Тейтума подали в суд на Юрия Лужкова

Семья известного американского бизнесмена Пола Тейтума, долгое время работавшего в России и убитого 3 ноября 1996 года в Москве, обвинила мэра Москвы Юрия Лужкова в причастности к убийству. Об этом говорится в официальном заявлении американской адвокатской конторы Kimerer&LaVelle, которое было распространено в воскресенье, - сообщает РИА "Новости".

Адвокаты семьи бизнесмена сообщили, что от имени родственников погибшего 26 ноября адвокатская контора Kimerer&LaVelle подала судебный иск против Юрия Лужкова, заявив, что он ответственен за совершенное убийство американского бизнесмена Пола Тейтума и виновен в незаконной конфискации собственности Тейтума в России. Иск был подан в окружной суд штата Аризона (США), где проживают члены семьи убитого бизнесмена, говорится в документе.

В сообщении для прессы американские адвокаты утверждают также, что Пол Тейтум был убит после того, как подверг критике предпринятые Лужковым меры по экспроприации "Рэдиссон-Славянская". По их словам, "есть основания предполагать, что личность наемного убийцы хорошо известна властям в России".

Адвокаты также подвергли критике позицию правительства США в отношении расследования этого преступления, заявив, что семья погибшего бизнесмена разочарована "нежеланием правительства Соединенных Штатов быть вовлеченным в этот вопрос".

"Подача этого иска является лишь первой ступенью в долгом и трудном судебном процессе. Ожидается, что в ходе расследования будут выявлены и названы новые обвиняемые, которые также станут частью этого судебного иска. Утешением семьи в этом деле будет обусловлено тем, сработают ли в Москве и России недавние начавшиеся демократические преобразования",- говорится в документе, разосланном одним из руководителей адвокатской конторы Kimerer&LaVelle Майклом Кимерером.

В тексте судебного иска, копия которого приложена к заявлению адвокатской конторы, указывается, что ответчиками по данному делу являются Юрий Лужков и Москомимущество, а сумма иска по нанесенному урону семье погибшего и незаконной конфискованной собственности убитого составляет не менее 36 миллионов долларов.

В иске утверждается также, что, по данным истцов, Москомимущество и лично Юрий Лужков участвуют в коммерческой деятельности на территории США, включая "тайное приобретение роскошной квартиры в Нью-Йорке", и что наличие такой собственности может учитываться при решение вопроса о реализации прав истцов как на собственность ответчиков в США, так и на принадлежащую им часть американо-российского СП "Америком", в котором Полу Тейтуму изначально принадлежало 40% капитала.

[page_9953.htm Наверх]

Другие материалы раздела:

[page_9953.htm Убийство Тейтума]
Родственники подали в суд
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif