Розы для секретаря

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Розы для секретаря Героем прошлой недели по всем параметрам стал Иван Петрович Рыбкин. Во-первых, человеку в воскресенье исполнилось пятьдесят лет.

" Но, приглашая друзей на понедельничное торжество, Рыбкин не предполагал, что поздравлять его будут уже как свеженазначенного секретаря Совета безопасности.

Он сам узнал об этом лишь на субботней встрече с Борисом Ельциным в Барвихе, куда был спешно вызван с заседания Политического консультативного совета (опять же - при Президенте РФ).
Даже чисто внешнее различие Лебедя и Рыбкина бросается в глаза. Но те политические эксперты, которые помимо формы оценивают и содержание, знают, что экс-спикер Думы умеет постелить очень мягко, да спать будет жестко. А на прямую конфронтацию Иван Петрович идти не любит и работает, как совершенно справедливо заметил Виктор Черномырдин, "без эмоций и выкриков".
Оформив назначение "тихого" Рыбкина, Президент как раз вернул Совету безопасности его законный статус. Ведь согласно всем документам СБ - чисто консультативный орган. И вовсе не следует превращать его в дополнительный центр силы (на этом поприще особенно преуспели Лебедь и самый первый секретарь СБ Юрий Скоков).
Поскольку, помимо всего прочего, Рыбкин является также и лидером Социалистической партии России, символом которой является красная роза (эмблема чего?), то неудивительно, что в преподнесенных имениннику букетах доминировал именно этот цветок. Из иных подарков следует выделить привезенный Анатолием Чубайсом президентский указ о награждении виновника торжества орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени, а также мини-пекарню "Мулинекс". Попробуйте представить Лебедя с "Мулинексом". Скорее уж с чем-то из холодного оружия.
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации