Ройзмана разыграли в Госдуму

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Главу СРО «Справедливая Россия» вычеркнули из предвыборного списка

1190622162-0.jpg На прошедшем в минувшие выходные съезде «эсеров» были утверждены кандидатуры в Госдуму от партии. Был дан ответ на вопрос с кандидатурой Евгения Ройзмана – председатель СРО «Справедливая Россия» возглавлять список не будет. Также в списки не был включен известный бард Александр Новиков

В Свердловской области было сформировано два списка. По первому (Нижний Тагил, Первоуральск и Железнодорожный район Екатеринбурге) возглавил депутат областной думы Александр Бурков, вторым и третьим номерами соответственно стали еще один депутат облдумы Ринат Садриев и Алексей Шеховцов. Первым номером второго списка стал академик Валерий Черешнев, московский предприниматель Эркин Алимов и ветеран чеченской войны из Свердловской области Дмитрий Хабаров.

Сам Евгений Ройзман в разговоре с «УралПолит.Ru», комментируя отсутствие его персоны в списоке, сказал, что сейчас решается вопрос о выходе всех вместе из партии. «Москвичи просто перешагнули через мнение десяти тысяч избирателей. Два места в списках куплены – это Алиев и Бурков, который в последние дни договаривался с московским руководством и которому деньги давал Тунгусов», – сказал он.

Он рассказал также о том, что сейчас поддерживающие его партийцы отдирают наклейки «Справедливой России» по всему городу. «Я до конца своего депутатского срока буду заниматься работой, затем уйду в частную жизнь», – сказал Ройзман.

Напомним, после появления информации о том, что в местный список могут войти делегаты от Москвы, свердловские «эсеры» заявили о своей единогласной поддержке кандидатуры Евгения Ройзмана и о том, что поддерживать «варягов» они не будут. Евгений Ройзман даже заявлял о том, что он готов к такому варианту развития событий, «когда он вообще никуда не пойдет». Позже один из локомотивов партии, певец Александр Новиков объявил «УралПолит.Ru», что не станет участвовать в выборах, если «варяги» все-таки окажутся в списке.

На проведенной 13 сентября конференции СРО «Справедливая Россия» было принято решение об отстранении от полномочий Александра Буркова и были сформированы списки «Справедливой России». Один из списков возглавил глава СРО «Справедливой России» Евгений Ройзман, вторым номером стал член президиума СРО академик Валерий Черешнев. В другом списке тройка лидеров – певец Александр Новиков, депутаты облдумы от РПЖ Дмитрий Уткин и Ринат Садриев

Оригинал материала

«Uralpolit.ru « от origindate::24.09.07