Ройзман отгрузит мешки почты в свою поддержку. Ройзман

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«В среду утром президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман вылетел из Екатеринбурга в Москву, чтобы лично передать в администрацию президента подписи россиян, собранные в поддержку общественной организации. По словам Ройзмана, ему удалось собрать более 105 тыс. подписей, - сообщает 5 декабря интернет-издание Газета.Ру.

«Такого давно никто не видел, чтобы больше ста тысяч подписей собрали очень легко, в течение трех недель. Это полная самоорганизация граждан. Не было никаких стационарных точек. Причем помогали собрать люди самой различной политической ориентации», — рассказал Ройзман интернет-изданию.

«В последнее время «Город без наркотиков» подвергается давлению со стороны властей и силовиков Свердловской области. За нападками на Фонд стоят лично губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал Михаил Бородин. В офисе Фонда и реабилитационных центрах проходят обыски, в отношении сотрудников Фонда фабрикуются уголовные дела. Вице-президент Фонда Евгений Малёнкин был объявлен в федеральный розыск без достаточных на то оснований. Мы просим Вас вмешаться в ситуацию и прекратить давление на Фонд «Город без наркотиков» со стороны областных властей и силовиков», — говорится в тексте обращения, адресованного президенту Владимиру Путину.

Сбор подписей под этим обращением проходил в 125 городах России. Свою поддержку в том числе выразили Алла Пугачева, Леонид Ярмольник, Андрей Макаревич и Гарик Сукачев.

«Мы не знаем, какова будет реакция Кремля. Но в любом случае письмо, подписанное ста тысячами граждан России, должно вызвать какую-то реакцию», — считает Ройзман.

Скандалы вокруг фонда начались в июле, когда умерла одна из пациенток центра. Против «Города без наркотиков» возбудили два уголовных дела: по факту нанесения побоев и незаконного удержания. Вице-президент фонда Евгений Маленкин объявлен в федеральный розыск. Кроме того, областные власти пытаются выселить общественную организацию из занимаемого помещения».

12 ноября в публикации Агентства федеральных расследований FLB [../info/52955.html «Под крылом» Госнаркоконтроля»] рассказывалось: «глава екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман в интервью радио «Русская служба новостей» (РСН) поблагодарил главу ФСКН Виктора Иванова за поддержку.

По его словам, что ему приятна такая поддержка и он благодарен за неё. «Виктор Иванов знает о нас достаточно много, я работал с еще прошлым составом ФСКН. Мы работали над законопроектами, в прямом режиме всегда помогали, у нас очень много совместных операций, мы стоим на одних позициях на самом деле. Мы очень много работали в этом направлении и Госнаркоконтроль это понимает. Я, конечно, благодарен Виктору Петровичу, что он в тяжёлой ситуации встал на нашу сторону, заступился. Это действительно приятно, это мужской поступок», - отметил глава «Города без наркотиков»».

Ранее Виктор Иванов похвалил работу фонда Ройзмана в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

««Евгений Ройзман – он как раз создал ситуацию реабилитации. Другое дело, что не всегда правовыми методами он действует. Но в целом это как раз пример того, что общество само начало реагировать на востребованность такого вида деятельности. Я не могу давать оценку своим коллегам в правоохранительных органах – есть прокуратура, надзор...» – цитирует главу ФСКН Газета.Ру.

«Ну, со своей кочки, в принципе, я же, по сути, поддержал Ройзмана и Егора Бычкова, с точки зрения того, что, конечно, деятельность такого рода необходима. Но действуя вне системы, национальной системы реабилитации, ресоциализации, конечно, создаются вот такого рода конфликты. Можно решать вопросы неконфликтным путем. Задача наша – креатив, а не бомбить друг друга», – добавил глава ФСКН».

В беседе с РСН, «Евгений Ройзман добавил, что ощущает серьезную поддержку всей страны. «Подписи под обращением к президенту собирают по всей России от Калининграда до Петропавловска-Камчатского», – сказал он.

Позже представители ФСКН опровергли факт одобрения своим руководителем деятельности «Города без наркотиков». По утверждению пресс-службы ведомства, слова Виктора Иванова были неверно истолкованы.

До этого Евгений Ройзман объявил о сборе подписей под письмом в поддержку фонда, которое будет отправлено президенту РФ Владимиру Путину. Пункты сбора подписей открыты в десятках городов России».

«В отношении фонда Евгения Ройзмана «Города без наркотиков» в Екатеринбурге расследуются несколько уголовных дел. Также на днях прокуратура нашла нарушения в работе реабилитационного центра «Новая жизнь» в Ленобласти», напоминает «Русская служба новостей».

Ранее в публикации [../info/52895.html «Ройзман пишет Путину на Куйвашева»] Агентство федеральных расследований FLB рассказывало: «жители Урала "проголосовали ногами" за сохранение фонда "Город без наркотиков", который в надежде найти защиту от силовиков решил написать обращение к президенту. Глава организации Евгений Ройзман отмечает в своем блоге, что он тронут поддержкой екутерибуржцев: "Ничего себе! С утра в Фонд идут и идут люди".

«Чтобы найти управу на силовиков, сторонники Роймана решили обратиться к президенту и собрать как можно больше подписей в поддержку фонда. Цель акции - "чтобы эти все видели, что мы не одни". В Екатеринбурге сбор начали в понедельник, - сообщает сайт Newsru.com. "Даже не ожидал, что всех так задела наша ситуация и не думал, что столько людей готовы встать рядом", - пишет о результатах первого дня глава фонда.

Со вторника, 6 ноября, соратники Ройзмана собираются начать сбор подписей по всей России».

"Мы написали обращение на имя президента Владимира Путина, в котором просим его обратить внимание на проблемы, возникающие у фонда 'Город без наркотиков'. Мы надеемся, что он повлияет на местные власти и они перестанут мешать работе фонда", - написал в своем блоге координатор интернет-проектов фонда Вениамин Помазкин.

"'Город без наркотиков' за всю историю не получил ни копейки государственных денег. Несмотря на это, можно смело сказать, что 'Город без наркотиков' в настоящее время является самой эффективной структурой по борьбе с наркотиками. <...> За нападками на фонд стоят лично губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал Михаил Бородин. <...> Мы просим Вас вмешаться в ситуацию и прекратить давление на фонд", - цитирует обращение фонда Лента.Ру.

Полный текст обращения и другие подробности акции опубликованы в сообществе "Города без наркотиков" в сети "ВКонтакте". Адреса сбора подписей, число которых постепенно увеличивается, можно найти здесь.

Сбор подписей производится при помощи волонтеров в различных городах России. По словам Помазкина, за первые сутки только в Екатеринбурге обращение пришли подписать более 400 человек.

2 ноября полиция при поддержке спецназа провела обыски в мужском реабилитационном центре, штаб-квартире "Города без наркотиков" и в квартире вице-президента фонда Евгения Маленкина. Сам Маленкин уехал 30 октября в паломническую поездку, предупредив, что не берет с собой телефон. Он был объявлен в федеральный розыск.

В ходе обыска в реабилитационном центре были обнаружены люди, которые заявили, что их держали в здании насильно. Впрочем, глава фонда Евгений Ройзман заявил, что речь идет о наркоманах, один из которых возможно "подсадной".

В июне 2012 года полиция уже обыскивала помещения фонда и завела против него уголовное дело после того, как одна из пациенток фонда умерла в больнице. Ройзман объяснил ее гибель тем, что девушка очень долго принимала наркотики, в связи с чем ее иммунитет был ослаблен, и организм не справился с болезнью».

Читайте также на эту тему: [../info/52936.html “Визит” к адвокату прошел “вне закона”], [../info/52905.html «Городу без наркотиков» предъявили похищение по сговору»], [../info/52888.html «Городу без наркотиков» подобрали уголовную аналогию»], [../info/52650.html “Городу без наркотиков” засветило уголовное”], [../info/52628.html «Менингиту нашли виновника»], [../info/51957.html “Пешки в большой игре” отрицают следы побоев”], [../info/51946.html «Патологоанатом ограничился констатацией»], [../info/51911.html «Евгению Ройзману предъявят эксгумацию»], [../info/51417.html «У Ройзмана лучше, чем в полиции»], [../info/51398.html «Город без наркотиков» остался без наркоманов»]."