Роллc Ройс роскошь

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::23.08.2007

Роллc Ройс – не роскошь

Андрей Гурьев купил себе автомобиль

Ольга Бравославская

Не ел, не пил, деньги копил, автомобиль себе купил. Иметь автомобиль – естественное желание любого мужчины. Ради заветной цели он готов на любые жертвы, даже экономить на обедах. Но одно дело экономить на своем желудке, совсем другое – на чужих. Сколько обедов работников «Апатита» надо было сэкономить его владельцу Гурьеву, чтобы купить себе автомобиль премьер-класса «Роллс Ройс», трудно даже представить. Но мечта бывшего вождя комсомолии районного масштаба осуществилась, он сравнялся по крутизне с вождем всемирного пролетариата Лениным, которому уже на закате жизни в 1922 году был куплен такой автомобиль в Великобритании. Стоимость машины Владимира Ильича сегодня оценивается в миллион евро. Подобные «игрушки» сильные мира сего приобретают для того, что оставить после себя богатое наследство. Даже 50-летние старички «Роллc Ройсы» не теряют своей стоимости, наоборот - с каждым годом увеличивают ее.

Неужто и Андрей Григорьевич задумался о вечном? И то, понять можно, - работал, не жалея живота своего, каждую оторванную от рабочих копеечку в кубышку складывал, на налогах экономил. Правда, суды замучили. Но не сам же он, в конце концов, отдувается за неординарные схемы ухода от налогов. Ему не до этого. Ему надо государственные дела править. А то ведь больше некому, таких головастых – раз два и обчелся. В Совете Федерации, где он за шесть лет насидел теплое местечко, таких всего-то половина, ну, может быть, две третьих, кто вроде бы не занимается хозяйственной деятельностью, а капиталец прибавляется, отрыв от тех, чьи они интересы представляют, все больше. Не зря, видать, мечтают пожизненно стать сенаторами, если там такие зарплаты платят. Вот и принимают решение о цензе оседлости. Для тех, кто на новенького – необходимо прожить не менее 10 лет в регионе, который они представляют, а для «дедов» - достаточно и того, что они уже осели в сенаторских палатах, и не одну пару брюк протерли, принимая судьбоносные для себя решения.

Вот и выбор марки автомобиля – решение судьбоносное. Считается, что машину выбирают по себе. «БМВ» предпочитают люди динамичные, «Мерсы» - успешные предприниматели, уже достигшие чего-то в жизни, а вот «Роллc Ройсы» чаще выбирают поп-дивы и аристократы. Интересно, к какой категории относит себя господин Гурьев, неужто к первой? А ведь и не подумаешь, такой солидный с виду представитель мужского роду-племени. А, может, причисляет себя к аристократам? Узнать бы, пьет ли по утрам шампанское?

Скорее всего, да, оно в голову сильно шибает, от того и мысли всякие шальные в голову приходят. Продать бизнес и свалить куда-нибудь, где теплее, откуда не выдают по запросу российского правосудия ни террористов, ни беглых олигархов. Продать «Газпрому», например (безусловно, по завышенной цене). С вырученного бабла забашлять откаты власть придержащим, чтобы в будущем не беспокоили. И не заниматься ни травматизмом на горном предприятии, который никак не хочет снижаться, ни заработной платой рабочих, которым почему-то все мало, сколько ни плати. Да и вообще – подальше от российских дорог, на которых «Роллс Ройсу» явно тесновато. Только вот, говорят, что независимо от качества дорог единственный шум в такой машине – тиканье часов. А они-то и будут напоминать Андрею Григорьевичу о вечном. Пора бы и в самом деле задуматься.