Романович – депутат от Парижа

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::23.05.2008, Фото: rags.ru

Романович – депутат от Парижа

Завершен процесс отстранение бывших представителей партии "Родина" от руководства региональными структурами "Справедливой России"

А. Дутиов

Converted 26794.jpg

Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Московской областной Думе Александр Романович

В конце марта произошло знаковое событие в Московской областной Думе. Депутаты фракции «Справедливая Россия» сняли руководителя и избрали новым руководителем фракции Романовича А., а 17 апреля на конференции Регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Московской области Романович был также утвержден в должности Председателя Регионального Совета. Тем самым окончательно завершен процесс отстранение бывших представителей партии «Родина» от руководства региональными структурами «Справедливой России» и замены их на представителей партии «Жизни». Все договоренности, взятые на себя в момент объединения трех партии Родина – Пенсионеры – Жизнь осенью 2006 года, стали рушиться как «снежный ком» с момента прохождения партии «Справедливая Россия» в Федеральное Собрание 2 декабря 2007 года. Сейчас с уверенностью можно сказать, что партия «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» превратилась в партию «Справедливая Россия: Жизнь». Тем самым становиться гораздо интереснее, всмотреться в «жизненных» руководителей региональных отделений партии «Справедливая Россия»:

Регалии и Амбиции

Знакомьтесь, Романович Александр Леонидович – депутат Московской областной Думы, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Московской областной Думе, член Совета Московской областной Думы, заместитель председателя Комитета по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии, Председатель регионального Совета партии «Справедливая Россия» в Московской области, член Центрального совета партии «Справедливая Россия», член Комиссии по международным связям партии «Справедливая Россия», Председатель эколого-гуманитарной общественной организации «Миллион друзей», Сопредседатель Российского экологического конгресса, кандидат политических наук, доктор философских наук, профессор РАГС, академик Российской академии естественных наук, член Союза журналистов России, член правления Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палаты, член Совета по собаководству при Министерстве сельского хозяйства РФ, Председатель клуба «Бельгийские овчарки», Руководитель ассоциации производителей кормов для домашних животных, член Президиума Российской Федерации охотничьего собаководства.

Не видел не разу визитки этого заслуженного человека, но думаю по размеру она не уступает тетрадному листу. Ставим Александра Леонидовича на первое место в партии «Справедливая Россия» по количеству регалий и должностей.

Погоня за депутатским мандатом

В марте 1999 года Романович создает политическую партию «Миллион друзей», где избирает себя Председателем и тут же заявляет себя кандидатом в депутаты Федерального Собрания РФ третьего созыва 1999 года, правда тогда, Романович, был ведущим научным сотрудником Международной академии ноосферы и наверное регалий не хватило, потому и не избрали. В одномандатном избирательном округе №109 кандидат Романович набирает аж 2,4 % .

Не беда в декабре 2001 года выборы в Московскую городскую Думу третьего созыва и опять Романович от партии «Миллион друзей» заявляет себя кандидатом в депутаты. Сейчас и опыта больше и регалий. И опять промашка- в 32 избирательном округе города Москвы Романович занимает последнее место с 5,6 %. Для сравнения против всех проголосовало 8,5 %. Так что, кандидат Романович проиграл кандидату «Против всех».

Но Романович не сдается, велико желание «…избираться и быть избранным». И уже занимая видный пост секретаря Исполкома Российской партии Жизни выдвигается кандидатом в депутаты Федерального Собрания РФ четвертого созыва (декабрь 2003 года), причем сразу по двум направлениям: по федеральному списку избирательного блока «Партия Возрождения России – Российская партия Жизни» (Селезнев – Миронов) под № 17 и по одномандатному избирательному округу Московской области № 105. Судя по прессе того времени Романович являлся одним из главных спонсоров «избирательного блока» и вел свою «широкую и дорогую» избирательную компанию в Подмосковье. И опять пролет, не хватило самой малости, чтобы избрали – «доверия избирателей». В одномандатном округе Романович занимает одно из «первых мест с конца».

Ну вот, казалось бы, надо опустить руки, но не такой Романович, велико желание избираться, «куда-нибудь» и получить хоть какой депутатский мандат и в 2005 году долгожданный «Триумф», Романович становится депутатом городского поселения Дмитров Дмитровского муниципального района Московской области. Да конечно не депутатский мандат Государственной Думы или Московской городской Думы, но после 6 лет избирательных неудач и это праздник, да и наличие заводика в Дмитровском районе Московской области по производству кормов для домашних животных этому очень поспособствовало. Дмитровский депутат Романович и владелец завода в Дмитровском районе Романович, чьи же ему интересы отстаивать, как не свои.

Так бы и был Романович депутатом Дмитровского городского поселения и пугал бы жителей района своими регалиями, если бы не произошло объединение трех политических партий «Родина», «Пенсионеров», «Жизнь» осенью 2006 года в партию «Справедливая Россия». Надо ли говорить, что вклад партии «Жизни» в общий рейтинг едва ли превышал 1 %. Главной задачей для Романовича было попасть в первую тройку на выборах в Московскую областную Думу по спискам «Справедливой России» и с этой задачей он справился, «жертвуя» (по словам однопартийцев из партии «Жизни») всеми, лишь бы пройти самому. И в марте 2007 года «Справедливая Россия» попадает пятью депутатами в Московскую областную Думу и среди них Александр Леонидович.

Но и здесь Романович не планировал засиживаться, успех явно вскружил ему голову и он прицеливается на депутаты Федерального Собрания РФ пятого созыва назначенные на декабрь 2007 года. Но старшие товарищи из партии здесь ставят ему «подножку» и не включают Романовича в проходную часть списка. Наверное, на них не производят впечатления «впечатляющие регалии» Александра Леонидовича и они ставят его вторым в одну из трех избирательных групп по Московской области, где он и в третий раз пролетает мимо желанного мандата депутата Государственной Думы.

В принципе Александру Леонидовичу все равно где и от какого, субъекта РФ и куда избираться, его знания и регалии позволяют представлять интересы избирателей Москвы, Московской области или Пий-Хемского кожууна. Главное - избираться и, чтобы следующий мандат был весомее предыдущего.

Подмосковный Корейко - Романович

От выборов к выборам Александр Леонидович в декларации о доходах и собственности с завидным упорством заявляет автомобиль УАЗ и мотоцикл Харлей-Дэвидсон, а также годовой доход в 7,5 млн. рублей, но при этом забывает упомянуть о владениями: акциями ЗАО «Издательский Дом «ДРУГ» (одно из самых крупных издательств в России, со слов самого Романовича), журнал «Охота», компанией «Пет-Фуд-импорт», ЗАО «Рускан», ООО «ДругСтройСервис», ЧОП «Альфа-Д-1», сети зоомагазинов «Миллион друзей», акции Подмосковного завода по производству кормов для животных «Роял Канин», квартиру в Москве и дом в Новоглаголево, участками в Подмосковье общей площадью 60 Га и автомобилями Мерседес, Ленд Ровер, Рендж Ровер.

Это какой праздник устраивает человеку память каждый день, утром ушел из дома и уверен, что владеешь только УАЗом и мотоциклом, а вечером приехал домой, смотришь, а там у тебя чего только нет, хочешь такой джип, хочешь другой. А директора предприятий стоят в очереди, а чей это заводик? - Александра Леонидовича, а чей это магазин? - Александра Леонидовича, сплошные положительные эмоции.

Вот выборочная память у человека, везде заявляет, что свободно владеет четырьмя иностранными языками, написал и опубликовал более ста научных статей, а чем владеет в собственности, не помнит.

Дорогие увлечения депутата

Александр Леонидович неоднократно заявлял о своем увлечении автоспортом. Нет, это конечно не автогонки и не ралли, но тоже ничего езда на джипах по бездорожью. Для этого хобби Романович содержит целую команду высококлассных специалистов. Пока, к сожалению, призовых мест ему добиться не удалось, что видно из результатов заездов, но с таким количеством джипов каким владеет депутат это дело наживное.

А вот второе увлечение депутата Романовича идет в разрез с его публичными заявлениями и некоторыми общественными должностями, такими как защита экологии и любовь к животным. Оказывается Александр Леонидович страстный охотник и ему даже вручена медаль за убийство зверушек. Это сколько зверей надо убить, чтобы за это дали медаль? Правда о ней он как-то не распространяется и это даже странно при его любви к « регалиям».

Высокий покровитель

Конечно, многие вещи, которые позволяет себе Романович, без высокого покровителя в партии были бы не возможны и такой покровитель есть - это Николай Левичев – депутат Государсьтвенной Думы РФ пятого созыва, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе, секретарь Политбюро партии «Справедливая Россия», ближайший друг и соратник Председателя партии Миронова.

С 2002 года, как партия Романовича «Миллион Друзей» влилась в партию Миронова «Жизнь», где сопредседателем партии «Жизни» был Левичев, а фактически ее руководителем и идеологом. У них сразу нашлось много интересов. Левичев владеет издательством «Ключ» и Романович владеет издательством «Друг», Левичев является страстным поклонником попугаев и собирает их, а Романович очень кстати владеет зоомагазинами «Миллион друзей» и продает их. Что может быть приятнее, чем подаренный коллекционеру попугай, тем более, когда и попугай и Романович говорит то, чему их научит Левичев.

Чего хочет депутат

Александр Леонидович отец пятерых детей и это очень похвально. Тяжело растить детей и совмещать такую общественно-политическую нагрузку. Но становится гораздо проще растить детей, когда вся семья живет постоянно в Париже и папа прилетает к ним на выходные. Всякий знает, что Романовича всегда можно встретить в Шереметьево-2 в пятницу на рейсе Москва-Париж и в понедельник там же на выходе с рейса Париж-Москва.

Мы не против, чтобы богатые русские отправляли свои семьи в Париж, Лондон, Майами. Мы не против, чтобы они покупали себе там дома, замки и виллы, держали в Швейцарских банках свои миллионы, но я лично против, чтобы они здесь, в России, где живу я и моя семья строили неэкологичные предприятия, избирались депутатами и принимали законы, по которым жить мне и вам, но не им. Пускай избирается депутатом там где живет - в Париже, Лондоне, Майами. Но там не может, там таких уже давно не избирают. А здесь?!