Роман, которого не было

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Роман, которого не было

"В пятницу сразу несколько западных изданий сообщили о том, что первый и последний президент Советского Союза Михаил Горбачев нашел себе "даму сердца". Его возлюбленной якобы стала американская миллиардерша Диан Мейер. В пресс-службе Горбачев-фонда, куда "Известия" обратились за комментарием, публикации назвали "враньем".

"Последний коммунистический лидер бывшего Советского Союза, безутешный вдовец великой и необычной женщины Михаил Горбачев влюбился в миллиардершу. Калифорнийская дама-филантроп Диан Мейер вскружила голову отцу перестройки", - пишет известная своими скандальными разоблачениями итальянская газета "Коррьере делла сера". 
"50-летняя наследница крупного состояния, вдова магната Херба Саймона, красивая, образованная и очень богатая, заняла место Раисы Максимовны в сердце Горбачева. Чтобы быть рядом с ней, он закрыл свой дом в Москве и переехал на свою виллу в солнечный Сан-Франциско", - вторит ей газета "Дейли ньюс". 
В качестве доказательств "романа" приводится тот факт, что в прошлом году госпожа Мейер стала одним из основных спонсоров интернет-сайта, посвященного Горбачеву. А также то, что она является основательницей "Global Green USA" - американского филиала экологической организации, основанной экс-президентом. 
"Это вранье, столь же бессовестное, сколь абсурдное, - такой комментарий дал нашей газете руководитель отдела контактов с прессой Горбачев-фонда Павел Палажченко. - Абсурдное, потому что они даже не могут говорить без переводчика. Диан не знает русского, а Михаил Сергеевич - английского. А бессовестное, потому что это самый простой способ нанести человеку моральный ущерб". 
По словам пресс-секретаря Горбачева, авторство "сенсации" принадлежит газете "Сан-Франциско экземинер", а остальные издания просто перепечатали информацию, добавив собственные домыслы. "Они признали, что это ложь, и обещали немедленно напечатать опровержение", - сказал "Известиям" Палажченко. Единственной достоверной информацией, по его словам, является то, что Михаил Горбачев и Диан Мейер действительно знакомы. Что касается ее филантропической деятельности, то, как сказал представитель Горбачев-фонда, "сайт www.mikhailgorbachev.org существует, но была ли Мейер его спонсором, нужно спрашивать у них". 
Сам Михаил Сергеевич сейчас находится на отдыхе. Он в курсе появившихся публикаций. "Конечно, настроение это, мягко говоря, не улучшает. Но Михаил Сергеевич уже так много пережил", - сказал "Известиям" его пресс-секретарь."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации