Роман Абрамович купил отель в Канне

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


за культовый отель Eden Rock губернатор отдал один миллиард один миллион долларов

1159796241-0.jpg На прошедшей неделе русские труженики капитала посетили два яхт-шоу — каннское и монакское. Все это время яхта Pelorus Романа Абрамовича стояла на рейде у Канна. А сам ее владелец время даром не терял: купил культовый отель Eden Rock за один миллиард один миллион долларов.

На двух престижнейших яхт-шоу засветились почти все «серьезные российские мужчины с большой цифры». Они приехали без жен и всю неделю приценивались к лодкам. Увы, богини охоты и «wannabe» эту фишку пока не прокумекали. Единственной русской красавицей была молодая мама Ульяна Цейтлина. И потому российские гастролеры попали в любовный просак: не то что в клуб привести, кофе не с кем выпить, жаловались они. К концу яхт-шоу безрыбье достигло апогея: магнаты бросались даже на замужних с тремя детьми.

Первыми были смотрины в Канне. Две яхты — за восемь и за двадцать миллионов крутились под вальс по воде, волшебным образом попадая в такт. Затем последовали благотворительный вечер и аукцион. На Круазетт у отеля Мажестик разбили шатры. Платье от Valentino за 4 700 евро выиграла русская певица Мария Ласкала, живущая в Монако.

Сам каннский яхт-фестиваль считается серьезнее монакского. В эти в Канне были титан Виктор Вексельберг, банкир и судовладелец Борис Давлетьяров, речной олигарх Роман Троценко, угольный король Валентин Бухтояров, игорный магнат Олег Бойко и его однофамилец — продавец яхт Андрей Бойко, глава питерского нефтеналивного терминала Сергей Васильев (тот самый, на которого покушались в мае). Одну из лодок приобрел режиссер Иван Соловов — автор фильмов «Лавина» и «Моя граница».

Был замечен и один из топ-менеджеров концерна «Нафта-Москва». Самого же владельца этой нефтяной компании Сулеймана Керимова почему-то мы не обнаружили, хотя жюри World Yacht Trophies и признало его лодку Ice победительницей в своем размере. (Вот не зря на нее зарился Билл Гейтс.)