Роман Абрамович навострил лыжи в Израиль

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Роман Абрамович навострил лыжи в Израиль

3039edf1507b37dcae4aada4aa9c2d54.jpeg
globes.co.il Роман Абрамович. Фото Getty Images

Бывший "начальник Чукотки" покупает отель в Тель-Авиве за 25 миллионов долларов и будет жить там с семьей

Неужели еврей-миллиардер Роман Абрамович решил репатриироваться в Израиль? «Глобсу» стало известно, что олигарх, занимающий 58-е место в списке самых богатых людей мира по версии Forbes, с состоянием 12 миллиардов долларов, впервые купил недвижимость в Израиле. Он приобрел участок, на котором стоит отель The Varsano, принадлежащий братьям Гаю и Ярону Версано, между улицами Шабази и Эйн-Яаков в тель-авивском районе Неве-Цедек. За этот участок он заплатил 100 миллионов шекелей (более 25 миллионов долларов США, — прим. ИноСМИ).

На участке площадью 0,15 га расположен отель, а также дополнительная территория с автостоянкой. Как выяснил «Глобс», сделку помогли заключить бизнесмен Эяль Камир (אייל קמיר) и Орен Кац (אורן כץ) из маклерской конторы «НАДЛАН Неве-Цедек». Интересы Романа Абрамовича представляла компания «Игаль Арнон и партнеры», а братьев Версано — адвокатская компания Рами Маноаха (רמי מנוח).

F09950f4994226e672612017d6206d5c.jpeg

Отель The Varsano

[rb.ru, 14.04.2015, "Абрамович купил в Израиле гостиницу, чтобы сделать из нее дом для своей семьи": Престижный двухэтажный отель располагается в тель-авивском районе Неве-Цедек (в переводе на русский — "обитель справедливости") — это самое сердце израильской столицы, один из самых богемных и фешенебельных ее районов. До Средиземного моря можно добраться пешком за пять минут. Рядом располагаются музей Гутмана и Тель-Авивский музей изобразительных искусств, галереи Гивон, Зумер, Contemporary by Golconda и Шлуш, Бейт Ха-Ацмаут (Дом Независимости), блошиный рынок в Яффо и Центр искусств "Сюзан Далаль" и ансамбль "Бат-Шева". Пользователи сервиса Booking.com оценивают этот отель в среднем на 9 из 10, в отзывах они пишут, что это лучший отель в Израиле (и в мире), что в нем чувствуешь себя как дома вдали от дома.

Вокруг The Varsano — и исторический, и современный Тель-Авив, говорится на официальном сайте отеля. Район Неве-Цедек, пляж, загадочный старый Яффо, бульвар Ротшильда, ночные клубы — все рядом. Это идеальное место, чтобы узнать Тель-Авив, поскольку до многих достопримечательностей можно легко дойти пешком. — Врезка К.ру]

Проживающий в Лондоне со своей семьей Роман Абрамович, владелец английского футбольного клуба «Челси», уже несколько лет интересовался возможностью купить недвижимость в Неве-Цедеке. В 2007 году сообщалось, что во время посещения Израиля Абрамович вместе с Кацем и Камиром вел переговоры с Мариусом Нехтом (מריוס נכט ) о покупке исторического особняка Дом Шлуша в этом районе. Нехт запросил 30 миллионов долларов, и в итоге сделка не состоялась. При этом Нехт купил дом Шлуша у семьи Версано в 2006 году за 16 миллионов долларов. Семья Версано занимается гостиничным бизнесом в Голландии. Они купили дом Шлуша в 2001 году за 4 миллиона долларов. Ярон Версано женат на израильской актрисе и манекенщице Галь Гадот (גל גדות ).

В марте СМИ сообщали, что Роман Абрамович прилетел в Израиль на личном самолете и остановился в Тель-Авиве в отеле «Норман». Там он провел несколько тайных деловых встреч. Сейчас стало известно, что встречи были посвящены этой сделке. Вдобавок, его заметили, когда он прогуливался по Неве-Цедеку.

Абрамович владеет элитной недвижимостью в США и Великобритании , но впервые намерен приобрести дом в Израиле. Предположительно, Абрамович, который тепло относится к Израилю, собирается превратить отель в жилой дом для себя и своей семьи, в котором он будет жить во время пребывания в еврейском государстве. В прошлом году он провел пасхальный Седер в отеле «Берешит» в Мицпе-Рамоне вместе со своей семьей, причем снял весь отель.

Роман Абрамович инвестировал средства во многие израильские компании сферы высоких технологий, в том числе, стартап Via, компанию iAngels, Storedot, AcousticEye и другие. [...]

Компания «Игаль Арнон и партнеры» и Рами Маноах, а также Кац и Камир не комментируют эту информацию.

[РИАН, 14.04.2015, "Пресс-секретарь Абрамовича: покупка отеля в Израиле — "личное дело": Пресс-секретарь Романа Абрамовича Джон Манн отказался комментировать информацию о покупке бизнесменом отеля в Израиле стоимостью 25 миллионов долларов, назвав это "личным делом".

"Извините, никаких комментариев на этот счет. Это персональное дело", — сообщил Манн РИА Новости. — Врезка К.ру]

Шломит Цур

Ссылки

Источник публикации