Роман Абрамович скупает Нью-Йорк "тощими" таунхаусами

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


  Роман Абрамович скупает Нью-Йорк "тощими" таунхаусами Особняк для бизнесмена "слепят" из пятиэтажек шириной 5-6 метров

Оригинал этого материала

© NEWSru.com, 19.01.2015, Абрамович скупает Нью-Йорк "тощими" таунхаусами, обнаружила местная пресса, Фото: AP, The New York Post

0711d7d200efd1c175742efe98bbb446.jpeg
Роман Абрамович

Российский миллиардер Роман Абрамович так любит Нью-Йорк, что купил часть квартала, чтобы построить там один из самых больших особняков в городе, утверждает The New York Post со ссылкой на свои источники. Официального подтверждения этой информации нет.

По данным издания, олигарх, чье состояние оценивается Forbes в 9,3 млрд долларов, планирует жить там со своей подругой Дашей Жуковой и их детьми.

Для этого, утверждает американское издание, в октябре Абрамович тайно купил за 29,7 млн долларов небольшой таунхаус (шириной всего 6 метров) в квартале Верхний Ист-Сайд на улице East 75th Street. В декабре он приобрел там же еще более "крошечный" дом (шириной 5 метров) за 18,3 млн долларов. Кроме этого, по словам местных жителей, некий "таинственный россиянин" заключил еще одну сделку на 20 млн долларов на расположенный тут же третий таунхаус шириной около 5 м. Таким образом будут выкуплены сразу три соседних строения на East 75th Street: 11, 13 и 15.

9e7d9b90b66824079a06a847e9e11959.jpeg

Официальных комментариев по поводу этой информации от представителей Абрамовича The New York Post добиться не смогла. Продавцы таунхаусов сообщили, что не в курсе, кто покупатель. Но отметили, что если бы знали, что это Абрамович — точно бы попросили больше денег.

Ранее сообщалось, что Роман Абрамович планировал купить за 75 млн долларов квартиру в роскошном особняке Berwind на 828 Fifth Ave , но сделка, по слухам, сорвалась, так как владелец запросил как раз таки больше.

[ИА "РБК", 23.01.2014, "Покупка Р.Абрамовичем квартиры в Нью-Йорке за $75 млн под угрозой срыва": Дело в том, что покидать апартаменты отказалась Анжелика Иванк — молодая вдова Говарда Ронсона "не имеет намерений переезжать из шикарной квартиры". "Анжелика выжила из ума, — говорит источник издания. — Это была очень честная сделка". Возможно, говорят эксперты, вдова таким образом пытается набить цену. — Врезка К.ру]

 


Ссылки

Источник публикации