Роман на два фронта

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Роман на два фронта Абрамович предложил построить стадион для ЦСКА

"Вчера мэр Москвы Юрий Лужков на заседании правительства Москвы заявил, что Роман Абрамович обратился в мэрию Москвы с предложением построить для футбольного клуба ЦСКА спортивную арену. «Поступило предложение построить стадион для ЦСКА. Предложение от владельца «Челси», -- заявил градоначальник.

Таким образом, Абрамович выразил готовность открыто поучаствовать не только в судьбе недавно приобретенного им английского «Челси», но и оказать существенную поддержку российскому футбольному клубу. Кроме того, Абрамович косвенно подтвердил участие своего капитала в ЦСКА. Прямо об этом губернатор Чукотки заявить не может -- правилами УЕФА запрещено владеть клубами, участвующими в одном соревновании (в данном случае в Лиге чемпионов). Традиционно открестились от любого упоминания имени Абрамовича рядом с армейским клубом и в пресс-службе ПФК ЦСКА.
Юрий Лужков заметил, что «Челси» в этом вопросе не помеха, но о трудностях этого проекта распространяться не стал. Однако не совсем понятно, где г-н Абрамович собирается строить новую футбольную арену. Еще свежи в памяти трудности, с которыми столичный «Спартак» многие годы выбивал себе землю для строительства своего стадиона. И только недавно мэрия выделила клубу участок в районе Тушинского аэродрома.
На первый взгляд эту проблему футбольный клуб ЦСКА мог бы решить за счет земель, находящихся в районе метро «Сокол», где есть уже спортивный комплекс и стадион. Арена на Песчаной улице, вмещающая 10 тысяч зрителей, не соответствует требованиям футбольной премьер-лиги и нуждается в реконструкции. Однако сложность в том, что земля, на которой она расположена, находится в долгосрочной аренде у Министерства обороны, точнее у «большого» ЦСКА. «Мы не имеем никакого отношения к футбольному клубу, за исключением владения небольшим пакетом акций, -- заявил заместитель начальника Центрального спортивного клуба армии Игорь Белоусов нашему корреспонденту. -- Так что если Абрамович или кто-то еще соберется построить для футбольной команды стадион, нас вообще спрашивать не будут. Что же касается передачи нами земель на Песчаной улице футбольному клубу, то разговоры об этом идут очень давно. Но никто с официальным предложением к нам не обращался». На случай если Роману Абрамовичу и президенту футбольного клуба Евгению Гинеру не удастся договориться с «большим» ЦСКА, рассматриваются резервные варианты в Митине и Подмосковье.
Тем временем проект стадиона готов уже давно. Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер не раз заявлял о готовности «воткнуть в землю лопаты», как только будут решены все земельные проблемы. Новая арена, рассчитанная на 40 тысяч зрителей, должна быть оснащена стеклянной раздвигающейся крышей, а также вместить несколько ресторанов и помещения под офисы. Согласно проекту, будет благоустроена и вся прилегающая территория. Выбрана даже фирма-подрядчик для проведения работ. Строительство будет поручено немецкому концерну Walter Bau AG, о чем уже заключено предварительное соглашение.
Учитывая европейские цены (одно зрительское место -- 2 тыс. долл.), стоимость только стадиона составит не менее 80 млн долл. Весь же проект оценивается в 100 млн долларов."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации