Роман с Лондоном

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Владелец «Челси» переезжает в новый дом на фешенебельной Кннгсингтон Пэлас Гарденс

000 DV581922.jpgc-150x83.jpgВряд ли кто-нибудь удивится новому жильцу по имени Роман Абрамович на Кенсингтон Пэлас Гарденс, улице в самом центре Лондоне, потому что ее уже не первый год называют «улицей миллиардеров». Кстати, этот титул Кенсингтон отняла у другой столичной улицы – Бишопс авеню.

Наверное, поэтому, когда Роману Абрамовичу понадобилось новое жилище, он не стал тратить время на поиски, а отправился прямиком на Кенсингтон и купил там особняк за 90 миллионов фунтов стерлингов (около 150 миллионов долларов). Так что Кенсингтон Пэлас Гарденс укрепила славу самой дорогой британской улицы. Отныне там живут трое из шести членов списка самых богатых людей Великобритании газеты Sunday Times.

На покупку дорогущего особняка Романа Аркадьевича, живущего сейчас в Челси, по слухам, толкнуло неудовлетворительное положение с ремонтом со сметой в 150 миллионов фунтов (!), в ходе которого он собирался объединить 9 роскошных квартир на Лаундес Сквер, Бельгравия, и превратить их в особняк для себя, Дарьи Жуковой и их сына. Ремонт длится уже 3 года, но конца и края ему не видно.

447177.jpg

Соседями Романа Абрамовича будут самый богатый человек Соединенного королевства, стальной магнат из Индии Лакшми Миталь, а также американец украинского происхождения, нефтяной магнат Лео Блаватник.

И хотя состояние Миталя почти в 3 раза больше, чем у Абрамовича, его дом, купленный им в 2004 года у владельца Формулы 1 Берни Экклстоуна и переименованный в «Тадж Махал», стоит «всего» 57 миллионов фунтов.

Кроме особняков богачей, на Кенсингтон Пэлас Гарденс располагаются посольства Израиля и России. Поэтому концы улицы, по обеим сторонам которой растут красивые густые деревья, тщательно охраняют стражи порядка из подразделения, следящего за безопасностью дипломатов в Лондоне.

Оригинал материала: "Комсомольская правда"