Рома Зверь (Билык) подает в суд на Светлакова и Незлобина иск о нарушении авторских прав

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Лидер рок-группы «Звери» обвинил шоуменов в незаконном использовании его музыки в фильме «Выпускной»

После неоднократных возмущений адвоката Павла Астахова, который потребовал запретить к показу в кинотеатрах трейлер новой комедии Светлакова и Незлобина «Выпускной», вокруг фильма разгорелся новый скандал. 36-летний солист рок-группы «Звери» Роман Билык уличил создателей картины в незаконном использовании его хита «Южная ночь». Певец утверждает, что песня прозвучала в картине без разрешения автора. По словам Романа, продюсеры картины не раз пытались договориться с ним об использовании песни, но получили категорический отказ. Несмотря на это, они все-таки использовали композицию в трейлере фильма.

— Брать без разрешения песню — наглость и свинство по отношению к автору, — заявил в разговоре с SUPER сам Роман. — Полюбовно решать возникший конфликт мы не готовы, поэтому будет суд. Не все измеряется деньгами. Неуважительное отношение к чужому творчеству, наплевательское отношение на закон и на право автора давать или не давать свое произведение — вот что бесит. Мне неприятно, когда так поступают, тем более я писал эту песню не для дешевого и бездарного кино.

— Я очень трепетно отношусь к контенту, в котором хотят использовать творчество группы «Звери», — продолжил музыкант. — Например, я не ленюсь, сажусь и читаю сценарии, смотрю нарезки. В эти моменты я опираюсь на свой уровень культуры, вкуса и образованности. Я предлагаю посмотреть этой кинокомпании («Централ Партнершип», — прим. редакции) фильмы, в которых используются мои песни и группы «Звери». Я не первый год связан с кино, учусь на режиссера и дружу с режиссерами. Это моё субъективное мнение, но, мне кажется, что я могу отличить хорошее кино от «говнофильма».

Лидер «Зверей» пояснил, что особенно возмущен тем, что создатели фильма использовали композицию в трейлере, несмотря на его запрет.

— Самое смешное, что в самом фильме моей песни нет, думаю, это еще больше разочарует, когда зритель поймет, что его обманули, — возмутился Билык. — Не понимаю, зачем спрашивать разрешение, если мое мнение никого не интересовало априори? Команда, причастная к этому фильму, не только наплевательски относится к зрителю, снимая такое кино, но и к авторам, у которых забирают произведение без спросу. Поэтому — только суд!

Источник

© Super.ru