Рособоронэкспорт будет судиться с ИД "Коммерсант" и Шварцманом

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Росбалт", origindate::29.12.2007

Рособоронэкспорт будет судиться с "Ъ" и Шварцманом

ФГУП «Рособоронэкспорт» подало в Арбитражный суд Москвы иск о защите деловой репутации к ИД «Коммерсант» и главе «Финансгрупп» Олегу Шварцману в связи с опубликованном в ноябре в газете «Коммерсант» интервью последнего. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Да, иск подан в суд», — сообщил представитель пресс-службы «Рособоронэкспорта», отказавшись от дальнейших комментариев.

Как поясняет «Эхо Москвы», представители компании «Рособоронэкспорт», которая упоминается в интервью Шварцмана, говорят, что у них нет и никогда не было никаких отношений с корпорацией «Социальные инвестиции» или «Финансгрупп».

В суде сообщили, что иск был зарегистрирован в пятницу, дата предварительного слушания пока не назначена.

Напомним, издательский дом «Коммерсантъ» собирался подать иск о защите деловой репутации против главы ФПГ «Финансгрупп» Олега Шварцмана, выступившего с опровержением собственного интервью, опубликованного в газете «Коммерсантъ» 30 ноября. В этом скандальном материале Шварцман заявил, что в Кремле под руководством замглавы администрации Игоря Сечина реализуется план «бархатной реприватизации». И одним из инструментов этого плана якобы является компания самого Шварцмана, которая, используя «административный ресурс», скупает различные активы по заниженной стоимости.

Выступая 4 декабря в эфире радиостанции «Эхо Москвы», Шварцман сказал, что интервью с ним искажено «литературной правкой», изменившей смысл его слов. Он также заявил, что не намерен судиться с газетой «Коммерсантъ», т.к. «ему нет от этого никакой выгоды».