Российская Генпрокуратура оказывает давление на Мадрид

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российская Генпрокуратура оказывает давление на Мадрид

"Сегодня испанский судья Бальтасар Гарсон, рассматривающий направленный Генпрокуратурой России запрос о выдаче магната Владимира Гусинского, должен принять у себя делегацию российских коллег, прибывших в Мадрид.

Гарсон встретится с заместителем генпрокурора Василием Колмогоровым по его просьбе - ожидается, что на данной встрече будут присутствовать также адвокаты Гусинского. "Пока их не приглашали, но адвокаты хотели бы принять участие в беседе",- заявил вчера "El Mundo" представитель защиты основателя информационного холдинга "Медиа-МОСТ". 
Судебные источники вчера сообщили, что Гарсон обусловил проведение встречи присутствием на ней всех заинтересованных сторон. Тем не менее, на 19:30 вчерашнего дня адвокаты приглашения еще не получали. 
Защита Гусинского опасается, что заместитель генпрокурора прибыл в Мадрид с доказательствами, которые подкрепят выдвинутое против магната слабое обвинение, уже опровергнутое несколькими московскими судами. Действительно, представитель Генпрокуратуры заявил, что цель поездки заключается в передаче документов, касающихся уголовного дела предпринимателя. 
На данный момент последнему предъявлено единственное обвинение: предполагаемое мошенничество, связанное с долгом "Медиа-МОСТа" "Газпрому". Долг был погашен, и "Газпром" отказался от своих претензий. 
Принимая во внимание этот факт, дело против Гусинского приобретает несколько таинственный характер. Генпрокуратура не позволила адвокатам Гусинского ознакомиться с материалами, на основе которых магнату инкриминируют предполагаемое мошенничество. "Известно лишь, что существует ордер на арест и запрос о выдаче; аргументы, приведенные Генпрокуратурой, неизвестны",- утверждает испанский защитник Гусинского. 
Гусинский находится под домашним арестом в своей резиденции в Сотогранде с 22 декабря, пробыв перед этим 10 дней в тюрьме Сото-дель-Реаль. Гарсон выпустил его на свободу под залог после того, как обнаружил, что ордер на арест составлен с определенными нарушениями. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации