Российская актриса Наталья Захарова попыталась сжечь своего бывшего мужа

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российская актриса Наталья Захарова попыталась сжечь своего бывшего мужа

"Российская актриса Наталья Захарова арестована во Франции по обвинению в попытке поджога квартиры своего бывшего мужа.

Актриса была арестована во вторник, 2 октября. Российское консульство в Париже внимательно следит за расследованием этого инцидента, сообщает РИА "Новости". 
Как известно, Наталья Захарова была разлучена со своей малолетней дочерью после развода со своим бывшим мужем. 
Захарова, имеющая российское и французское гражданство, была замужем за гражданином Франции Патриком Уари, от которого у нее в 1995 году родилась дочь Мария. Через год после этого Захарова развелась с мужем. 
Суд вынес решение о передаче ребенка на воспитание матери с правом отца участвовать в воспитании дочери и брать к себе на выходные Однако Уари стал прибегать к помощи полиции, чтобы забрать дочь к себе. От отца трехлетняя Маша возвращалась с синяками. Против Уари было возбуждено уголовное дело, но затем прекращено в связи с неустановлением лица, избивавшего ребенка. 
После рассмотрения встречных жалоб Захаровой и ее бывшего супруга суд Франции поместил девочку в детский приют. 
В августе 1999 суд постановил поместить Машу Уари в приемную семью. Было приостановлено право Натальи Захаровой на посещение Маши. 
Несмотря на многочисленные обращения и демарши со стороны российского посольства в Париже и МИД России в июне 2000 года срок пребывания дочери Натальи Захаровой Маши в приемной семье был продлен еще на один год. 
Вопрос о нарушении прав российской девочки был поставлен на варшавском совещании ОБСЕ по правам ребенка в октябре 2000 года. Кроме того, создавшуюся ситуацию вокруг Натальи Захаровой и ее дочери Маши обсуждали президенты РФ и Франции Владимир Путин и Жак Ширак, во время визита президента России во Францию 30 октября 2000 года. 
Госдума РФ обратилась к депутатам национального собрания Французской Республики с просьбой способствовать решению вопроса. 
Наталья Захарова до сих пор не знает ни адреса, где живет ее дочь, ни телефона, ни кто ее новые "родители". В последнее время актриса работала над книгой, в которой была намерена рассказать о том, как она была лишена дочери французскими судебными властями. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации