Российская мафия проникла на Ривьеру

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российская мафия проникла на Ривьеру

"В четверг авторы доклада Национальной Ассамблеи по вопросу отмывания денег во Франции сообщили о том, что российские мафиозные группировки заменили итальянцев в роли главного источника темных инвестиций в недвижимость на французской Ривьере и получают выгоды от "серьезных недостатков" местной французской судебной системы.

По словам одного прокурора, которого цитирует доклад, оргпреступные группировки из Восточной Европы успешно внедрились во французскую экономику, при этом одни только россияне инвестировали в страну более 40 млрд. долл. США. Париж и юго-восточная часть Франции являются главными мишенями для инвесторов в иностранную недвижимость. Свидетельства того, что богатые россияне инвестируют приобретенные нечестным путем деньги в дорогую недвижимость на побережье Средиземного моря, накапливаются вот уже в течение ряда лет, и французские депутаты направляют значительную часть своей критики на бездеятельность и подозреваемую коррумпированность различных местных чиновников и мировых судей.
"Некоторые мировые судьи озабочены все более и более заметным проникновением криминальных интересов в институты региона", - сказал Арно Монтебург (Arnaud Montebourg), прямолинейный социалистический депутат, который является соавтором вышеназванного доклада. Он назвал недвижимость "черным золотом", которое можно легко использовать как способ отмывания криминальных доходов.
Что касается мировых судей, которые должны расследовать преступные деяния такого рода, некоторые из них имеют тесные связи с местными бизнесменами и политиками и, как представляется, ведут такой образ жизни, который не могут обеспечить их официальные заработки. Дела о коррупции таинственным образом разваливаются, а жизненно важные досье имеют привычку куда-то пропадать.
В предыдущих докладах Национальной Ассамблеи подвергались критике также Лихтенштейн, Монако, Швейцария, Соединенное Королевство и Люксембург."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации