Российская энциклопедия оборотней

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::16.09.2008

Российская энциклопедия оборотней

"Правозащитники" из общественной организации "Справедливость"  вдруг активно влезли в конфликт вокруг подмосковного объекта недвижимости

Оксана Лисенкова

В семействе оборотней случилось долгожданное пополнение! Причем, на этот раз экспертам-оборотневедам удалось не просто обнаружить в России новую многочисленную популяцию уже знакомых природе видов – из числа оборотней в погонах или их собратьев из мирных государственных кабинетов. Нет, ученые порадовали нас настоящей сенсацией. Найден принципиально новый вид оборотней, который, судя по всему, водятся только в российском ареале.

Пока еще не известно, правда, насколько многочисленной является популяция этого нового вида, названного учеными оборотень правозащитный. Ученые не скрывают, что направление поиска им подсказал премьер-министр Путин, рассказавший об НКО, которые, прикрываясь правозащитной риторикой, решают совершенно иные задачи, в частности экстремистского толка. Таким образом, о самом существовании оборотня правозащитного исследователям, в принципе, было известно. Но до сих пор речь шла о правозащитных и прочих некоммерческих организациях, услугами которых небескорыстно пользуются политические силы в своих целях. В московском же регионе ученым-исследователям удалось обнаружить нечто совершенно особенное. Полное название только что открытого вида – оборотень правозащитный экономический. Его принципиальное отличие от собратьев заключается не только в повышенной агрессивности и скрытности поведения, но и в совершенно иной природе. Во-первых, оборотень правозащитный экономический действует не в чьих-то сторонних, а своих собственных интересах. Во-вторых, само название вида указывает на то, что интересы эти находятся вовсе не в политической, а в экономической сфере.

Распознать этот вид сразу исследователям оказалось очень трудно. Столкнувшись с деятельностью некоей общественной организации «Справедливость» исследователи удивились тому, как активно «правозащитники» вдруг влезли в конфликт вокруг подмосковного объекта недвижимости, но в первых своих научных отчетах сделали вывод о том, что, скорее всего, резвых и голодных общественников наняла одна из сторон конфликта. Похоже, наши ученые несколько поторопились с выводами, но понять их можно. С одной стороны, их могла смутить активность некоего профессионального захватчика недвижимости Д.Барановского, который налево и направо объясняет, что у него есть надежная «крыша» в ФСБ, а все остальное – ментов, журналистов и общественников – он может купить. С другой, участие в пресс-конференциях «Справедливости» бывшего гендиректора ОАО «Стройдормаш» и по совместительству фигурантки по уголовному делу о мошенничестве О.Лариной. Так или иначе, поначалу исследователи решили, что «Справедливость» просто наняли пошуметь в чужих интересах. Но дальнейшая научная работа показала, что дело тут куда интереснее. В воздухе запахло важнейшим научным открытием.

Даже поверхностное знакомство с деятельностью этой организации и ее сайтом удивляет тем, что она полностью сосредоточила все свои мощнейшие интеллектуальные ресурсы вокруг одной единственной проблемы – того самого конфликта вокруг Химкинского «Стройдормаша». Правда, когда редкие посетители сайта попеняли «Справедливости» на это обстоятельство, она на время вспомнила о внешних приличиях и даже озаботилась проблемами Южной Осетии, но потом резко вернулась к основному занятию – к Химкам. Наверное, хорошо заплатили, - подумали исследователи. И, похоже, немного ошиблись.

Конечно, перед учеными и раньше то и дело возникали странности и загадки, связанные как с природой организации «Справедливость», так и с ее руководителями. Например, никак не вписывался в привычные параметры руководителя правозащитной организации сам ее лидер А.Столбунов. Лет пять назад в отношении него возбуждалось уголовное дело №106911 ОВД «Войковский» за мошенничество. Бог с ним, не будем цепляться к мелочам, - подумали исследователи, - с кем из правозащитников не бывает! Но так чтобы правозащитники глухо пили – вплоть до лишения водительских прав на год за управление автомобилем в нетрезвом виде (2000 год)? Хотя тоже бывает. Сильно выпивал, потому что переживал за права человека. Главное, что обидно. Только он получил обратно свои права, как опять не удалось сесть за руль. На этот раз еще на один год его прав лишила ГИБДД Красногорска – за незаконное использование цветографических схем автомобилей оперативных служб, еще через год он этот подвиг опять повторил. Правозащитник, который «косит» под сотрудника спецслужб, - это странно, - подумали тогда исследователи. Но тогда они еще не догадывались, что перед ними – совершенно новый вид оборотня правозащитного…

Сенсация в научном мире экспертов-оборотневедов произошла совсем недавно, когда стало известно, что двое руководителей общественной организации «Справедливость» являются создателями и основными совладельцами крупного финансового холдинга (в числе их партнеров еще два москвича, но, на первый взгляд, к популяции оборотней они не относятся). Список различных ООО, ЗАО и даже банков, входящих в этот холдинг, занимает не одну страницу, поэтому не будем утомлять читателя. Назовем лишь те, где учредителями являются председатель правления правозащитной организации «Справедливость» Столбунов или его зам и соратник по борьбе за права А.Линников:

ООО «Юридическое агентство «ЛИД Сервис Консалтинг» (биржевые операции, финансовое посредничество и т.д.), 
ООО «Неон»
ООО «Международный страховой брокер «ЛИД – Интер Страх Сервис»
ЗАО «Институт современного правового обеспечения «Правоинформ»
ООО «Агентство недвижимости «Новый квартал»
ООО «Регионэнерго»
ООО «БАРС-АГ»
ЗАО «Меркурий»
ЗАО «Интерхимпродукт»
ЗАО «Интерхимпром»

В этот же холдинг, который устроен по сложной схеме аффилированных связей, входит ЗАО КБ «РОСЭНЕРГОБАНК», президентом которого является итальянец, а до недавнего времени входил и банк «Благовест». В прошлом году Банк России отозвал у него лицензию, так как общий объем его сомнительных операций перевалил за 17 миллиардов рублей. Проще говоря, «Благовест» занимался обналом крупных сумм, что противоречит требованиям статьи 7 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Тут уж научный мир вздрогнул. Природа еще не видела таких борцов за права человека! Можно было бы еще понять, если бы коммерсанты такого масштаба на склоне лет, устав от бизнеса и выпивки, решили стать меценатами и помочь благородному делу борьбы за права человека в Московской области. Но здесь, похоже, все наоборот. Площадка «правозащитной деятельности» пригодилась как раз для того, чтобы решать свои коммерческие интересы. Фактически крупный московский холдинг пошел в атаку на подмосковные земли.

Казалось бы, чего только уже не придумывали разные предприимчивые головы в матушке-России, отвоевывая чужую собственность! Ан нет, вот и новая идея. Снимаем шляпы, господа оборотни! Нет никакого сомнения, что научный мир вместе со своими коллегами из правоохранительных органов продолжит исследовать новый уникальный вид оборотня правозащитного.