Российские ветераны боевых действий взяли под защиту стариков и детей Новороссии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российские ветераны боевых действий взяли под защиту стариков и детей Новороссии

FLB: «Боевое братство» передало несколько миллионов рублей и гуманитарную помощь сиротам и одиноким пенсионерам Донецка

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"9 января на Донбассе было уничтожено 26 жилых домов, сообщили «Вести.ру». В зоне поражения – несколько густонаселённых районов Донецка, Горловки... Таких мощных обстрелов не было давно. Реактивные снаряды рвутся и там, где живут самые беззащитные – один из них попал в дом, расположенный по соседству с донецким детским домом «Теремок». Машины с гуманитарной помощью успели разгрузиться прямо перед началом обстрела.

Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство» собрала и привезла в Донецк 3 000 000 рублей, а также 2 000 новогодних подарков. Они были переданы самым социально незащищенным жителям ДНР – в детский дом и дом для престарелых. Делегация также передала в Донецк инвалидные коляски для пострадавших в ходе боевых действий.

43e4bcb79ddd428eb1db8a03492abe07.jpeg

Делегация, возглавляемая Героем Советского Союза Игорем Чмуровым (на фото) , также встретилась с главой Донецкой Народной Республики Александром Захарченко , были обсуждены вопросы дальнейшего взаимодействия.

– Мы не можем равнодушно смотреть на то, что происходит на Украине, с которой наших людей связывают неразрывные родственные и дружеские узы, – пояснил председатель «Боевого братства», Герой Советского Союза Борис Громов . – Российские ветераны помогают беженцам с Украины, отправляют гуманитарную помощь тем, кто пострадал от карательной операции, которую ведет против своего народа нынешняя украинская власть.

Только что «Боевое братство» привезло на елку в Москве детей с Донбасса. Их благословил Святейший Патриарх Кирилл. Вместе с ним мы надеемся, что недетский опыт детей Новороссии, горе и страдания, которые им пришлось увидеть и которых не должны видеть дети, не ожесточат их сердца. А мы в России будем делать все для того, чтобы наши дети в Донецке и Луганске не сидели по подвалам, как этого хочется некоторым. Пусть вклад российских ветеранов поможет маленьким жителям Донбасса, как и положено детям, радоваться Рождеству, а также поддержит одиноких пожилых людей.

22d2694d68b7c349037c5f782e8337b2.jpeg

В декабре по приглашению «Боевого братства» 30 детей из Новоазовского района (победители творческих конкурсов, воспитанники воскресных школ при храме в честь Святителя Николая Чудотворца в Новоазовске и Свято-Александро-Невском храме в селе Красноармейском, а также дети из многодетных семей) побывали на новогодней елке в Москве.

19 декабря 2014 года с детьми встретился Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Предстоятель Русской Церкви благословил юных жителей Новоазовского района и вручил каждому подарок со словами благословения. За время пребывания в Москве дети встретились с членами «Боевого братства», посетили новогоднее представление в Цирке на Цветном бульваре, Музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе, Государственную Третьяковскую галерею, «Мосфильм», Кремль, побывали в Большом Кремлевском дворце.

С начала учебного года «Боевое братство» обеспечивает питанием детей в детских садах и школах Новоазовского района, а также обеспечило доставку в Новоазовскую районную больницу медицинской техники и лекарств.

С лета 2014 года Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство» оказала беженцам с Украины и мирным жителям ДНР и ЛНР, пострадавшим от боевых действий, гуманитарную помощь на сумму более 27 млн рублей.

Справка:

Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство» создана 26 декабря 1997 года на I съезде ветеранов локальных войн и военных конфликтов России. В числе основных задач организации - социальная поддержка ветеранов, их семей и семей погибших защитников Родины; патриотическое воспитание молодежи, увековечение памяти военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга. В структуре «Боевого братства» – 85 региональных отделения в субъектах Российской Федерации. Общее количество членов – более 108 тыс. человек. Председатель – Герой Советского Союза депутат Государственной Думы Борис Громов. Первый заместитель – член Совета Федерации Дмитрий Саблин. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации