Российские либералы встали на путь экстремизма

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© Nacbez.ru, origindate::29.01.2007

Российские либералы встали на путь экстремизма

Converted 23238.jpgЛибералы встали на путь экстремизма: они фактически призвали к внесудебной расправе с националистами и дали последним дополнительный повод громогласно объявить о преследованиях и репрессиях.

В очередной раз эти призывы прозвучали после нескольких стихийных акций протеста, связанных с очередным судом над военнослужащими. Напомним, история офицеров Худякова и Аракчеева, которых судят уже третий раз по обвинению в убийстве мирных жителей Чечни, всколыхнула всё российское общество. Многие политические силы поспешили «отметиться» на этом деле. В воскресенье Движение против незаконной иммиграции (ДПНИ), Славянский союз, Российский общенациональный союз и другие подобные организации провели в Москве, Санкт-Петербурге и еще ряде городов санкционированные митинги в поддержку "русских политзаключенных".

На лозунгах фамилии Худякова и Аракчеева соседствовали с другими «жертвами режима»: в частности, с обвиняемыми в организации покушения на Чубайса полковником Владимиром Квачковым и бывшим министром печати Борисом Мироновым.

Ничего принципиально нового на своих митингах националисты не сказали. Все те же обвинения в адрес власти в проведении антинациональной политики и преследовании русских патриотов. Но и в речах, и на сайтах националистов все-таки можно было заметить интересную новацию, когда речь зашла о "либеральном фашизме". Даже стали вспоминать до сих пор так полностью и не проясненную трагедию октября 1993 года, когда по наущению "отца российского либерализма" Егора Гайдара был расстрелян российский парламент.

Что же в ответ "учудили" наши либералы? Они фактически призвали к внесудебной расправе с националистами и дали последним дополнительный повод громогласно объявить о преследованиях и репрессиях.

Вначале отличился друг Чубайса и главный идеолог "Союза Правых Сил" Леонид Гозман на собрании в Центральном доме литераторов, посвященном Международному дню памяти жертв "Холокоста". Как сообщает присутствовавшая там редактор либерального вестника "Мосток" Римма Поляк, при вручении награды школьнице Гозман воскликнул следующее:"Какая к черту толерантность! С ними надо только силой!" И сладострастно улыбнулся, видимо, вспомнив тлетворный запах смерти, витавший над Белым домом осенью 1993 года.

Еще больше отличился член политсовета СПС и лидер подмосковной организации Борис Надеждин. Когда "Коммерсантъ" попросил прокомментировать его новое рассмотрение дела Худякова и Аракчеева, то этот деятель сказал: "Митинги в поддержку убийц - грязное дело. Если бы эти люди сидели за свои высказывания - одно дело, но они убивали мирных людей. Если мы будем уравнивать их с политзаключенными, то далеко зайдем".

Это заявление вызвало бурное и вполне резонное негодование в стане националистов."Надеждин теперь и судья, и прокурор, и присяжные в одном лице! До вынесения приговора такие заявы - это чисто по либерально-эспээсовски! А где же их хваленое преклонение перед законом?" - вопрошает в "Живом Журнале" один из националистов. Другой ему отвечает: "Это преподаватель права на физтехе. У него халявно сдается все, поэтому все физтехи последних лет сдали его курс. Колоритный дядька, кстати. Вряд ли он так мыслит взаправду - он просто так деньги зарабатывает".

Возникает закономерный вопрос - почему и с какой целью в столь напряженной обстановке либералы делают такие безответственные заявления? Из-за эмоций? От незнания элементарной правовой нормы, что до вступления в законную силу приговора суда никто не может быть назван преступником, тем более, убийцей?

Скорее всего, мы имеем дело с очередной провокацией СПС, в которой немалую долю занимает собственный пиар. И похоже, что либералы перешли грань дозволенного. Если Надеждин просто опорочил людей, виновность которых судом еще не установлена, то Леонид Гозман публично призвал к действиям экстремистского характера. Кроме того, он дал хороший повод Поткину-Белову и прочим «националистам», по некоторым данным опекаемым Станиславом Белковским, поговорить о "жутких преследованиях" патриотов.

Гозман прекрасно знает, что Конституция РФ дает всем гражданам, в том числе и националистам, право на справедливое судебное разбирательство. Призывы к внесудебным расправам "силой" с неугодными - это открытая угроза основам конституционного строя. Не пора ли прокуратуре серьезно обратить внимание на публичные выступления деятелей СПС, пока не нашлись те, кто захотел бы воплотить их призывы в жизнь?