Российские миллиардерши на выданье

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  Настя Потанина, Аня Анисимова, Таня Евтушенкова, Катя Федун и Мария Шарапова
© "Экспресс-газета", 25.01.2007 Российские миллиардерши на выданье
Светлана Орлова
С подачи журнала «Форбс» самой богатой российской невестой считается Анна Анисимова, дочка совладельца Михайловского горно-обогатительного комбината. Но в нашей стране есть и более состоятельные незамужние девушки. Как выяснила «Экспресс газета», наследницы самых больших капиталов в нашем Отечестве - это Анастасия Потанина и Татьяна Евтушенкова. Их отцы - глава «Интерроса» Владимир Потанин и владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков - в первой десятке списка миллиардеров России.

До осени прошлого года об Анне Анисимовой в России ничего не знали. Прославил ее на весь мир журнал «Форбс», включив в список самых знаменитых и богатых невест мира. Дочка Василия Анисимова, владельца Михайловского ГОКа, а его состояние оценивается в $ 1,8 млрд, оказалась в одной компании с наследницами акул западного бизнеса - американками Пэрис Хилтон, Иванкой Трамп и француженкой Джулией Луи-Дрейфус. Живя в Нью-Йорке, Аня привлекла к себе внимание журналистов, став героиней местной светской хроники. А тем временем в Москве есть девушки на выданье с более солидным приданым. Королева аквабайка
Converted 23172.jpg
Анастасия Потанина - самая смелая из всех дочерей миллиардеров. Она чемпионка мира по аквабайку. Симпатичная 23-летняя девушка не ходит на светские тусовки. Каждый год она ездит в Куршевель, но вовсе не затем, чтобы гулять в ночных клубах, как ее сверстницы -дочки богатых родителей. В Альпах Настя вместе с отцом и братьями катается на горных лыжах. Но спорт для нее - всего лишь хобби. Настя учится в МГИМО на факультете «Финансы и кредит», в совершенстве знает английский и французский языки. После окончания вуза она хочет получить вторую специальность - дизайнера. Капитал ее отца Владимира Потанина, согласно рейтингу журнала «Коммерсантъ», составляет $11,699 млрд., что делает очаровательную Настеньку самой привлекательной невестой России. Хозяйка медной горы
Converted 21975.jpg
Аню Анисимову называют символом экспансии новых русских в США. «Экспресс газета» уже писала, что она поразила американских обывателей тем, что летом 2004 года, отдыхая в Хэмптоне, на фешенебельном курорте штата Нью-Йорк, сняла дом композитора Дениз Рич, заплатив за сезон $530 тысяч. В 19 лет Аня заявила, что хочет завоевать Нью-Йорк, купив за $23 млн. два 45-метровых таунхауса площадью 1700 кв.м в Манхэгтене.

О ее светских похождениях часто пишут газеты. Жить роскошно Анечке позволяет капитал ее отца - российского бизнесмена Василия Анисимова. До 2000 года Анисимов был главой группы «Трансконсалт» и владел вместе с Анатолием Быковым и Львом Черным Красноярским алюминиевым заводом. В то время в России бизнесмены отстреливали друг друга, и поэтому Анисимов, боясь за жизнь близких, в начале 90-х перевез семью в Америку. Мобильная леди
Converted 23173.jpg
Познакомиться с Таней Евтушенковой проще всего на презентации модного бутика. Она -одна из самых светских девушек столицы. В 2005 году организаторы ежегодного бала моды «May Fashion» внесли госпожу Евтушенкову в «Сотню самых красивых людей Москвы». Рассказывают, что однажды на Лазурном берегу Татьяну Евтушенкову приняли за девушку из эскорта пожилого богатого господина. И, правда, глядя на нее - хрупкую, рыжеволосую, никогда не скажешь, что ей 30 лет и что она топ-менеджер одной из крупнейших компаний в Европе.

Танечка с юных лет помогает папе, главе АФК «Система», вести дела. Едва она окончила Финансовую академию, отец назначил ее директором департамента инвестиций «Системы Телеком». А через три года, убедившись, что сделал ставку на дочку не зря, доверил ей должность вице-президента по инвестициям и корпоративному развитию компании «Мобильные ТелеСистемы».

Нет сомнения, что такая дочка приумножит нынешнее состояние Владимира Евтушенкова, которое, по оценке «Коммерсанта», перевалило за $7,5 млрд. Принцесса «Спартака»
Converted 23174.jpg
Катенька Федун - самая юная из наиболее богатых российских невест. Ей недавно исполнилось 18 лет. Поначалу девушка мечтала о карьере бизнесвумен и с отличием окончила Московскую экономическую школу. Но сейчас у нее другие планы - она учится на отделении «Связи с общественностью» факультета международной журналистики МГИМО. Ее папа Леонид Федун - один из акционеров «ЛУКОЙЛА». На матчи «Спартака» Федун, владелец этого футбольного клуба, дочку с собой не берет. Говорят, он воспитывает ее в строгости. К тому же Катя еще мала для светских приключений. С отцовским капиталом в $5,2 млрд. она еще расцветет и уж точно без внимания женихов не останется. Уральская тайна
 
О Вике Цветковой известно очень мало. Ее отец, президент ФК «НИКойл» и главный акционер банка «Уралсиб», -бывший подполковник ВВС. Как человек военный, он хранит в тайне всю информацию, которая касается его дочери.

Похоже, для него, владельца состояния в $5,9 млрд.. Вика - самый дорогой капитал. Несколько лет назад Николай Цветков создал благотворительный фонд помощи сиротам, назвав его в честь дочери «Виктория». Говорят, что белокурая 20-летняя красавица Вика контролирует работу этого фонда.
Converted 23175.jpg
Маша всех краше
У Марии Шараповой богатого папы нет, но она сама - чистое золото. В 2006 году она стала второй ракеткой мира и, по версии журнала «Форбс», возглавила список самых богатых российских спортсменов, заработав только за прошлый год больше $20 млн.

19-летняя Маша рекламирует спортивную одежду «Nike», телефоны «Motorola», часы «Tag Heuer», фототехнику «Canon», автомобили «land rover», а компания по изготовлению спортивного инвентаря «Prince Sports Inc.» заключила с ней пожизненный контракт. И, кроме всего, она просто красавица - журнал «Пипл» назвал ее в числе наиболее прекрасных людей планеты.
Converted 23176.jpg