Российский Парламент Запутался В Зарплатах

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Файл:1179295546-0.bmp В Госдуме идет интенсивная подготовка к первому чтению бюджета 25 мая. Понятно, оппозиции тут ничего не светит, а единороссы пытаются найти хотя бы то, что им уже было обещано. И пока не могут разобраться даже с зарплатой бюджетников.

Глава комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев добивается повышения зарплат в 2008 году на 1 5%, в 2009-м и 201 0-м -на 10%. Минфин считает, что будет раза в два меньше, где-то на уровне липовой инфляции. Повышение зарплаты и снижение инфляции — вранье, только… в разные стороны.

Глава комитета по образованию и науке Николай Булаев комментировать бюджет боится, чтоб не спугнуть. Товарищ не понимает, что Минфин все равно кинет тех, кто его скупердяйство поддержал из Думы ради предвыборных обещаний, и все, что депутат сейчас скажет журналистам, может для кого-то из нынешних думских воротил обернуться лебединой песней. Булаев только напомнил: с 1 сентября стипендию студентам поднимут в полтора раза.

Валентина Иванова из того же комитета в бюджете запуталась, но настроена по-боевому. На повышение зарплат в 2008 году обещают почти 17 миллиардов, в 2009-м — почти 43 миллиарда. Однако откуда эти цифры и как они распределятся между учителями и врачами, покрыто мраком.

Некоторые комитеты уже представили объемные заключения по проекту бюджета: отсутствует ряд документов, а в том, что есть, цифры разных частей проекта не соответствуют друг другу, Посланию президента, согласованным показателям. Короче, бюджетное сочинение написано на двойку.

Кудрину отбиться — и трех пальцев много, а депутатам предстоит все это представлять публично уже от себя в свете надвигающихся выборов, хотя после принятия нового Бюджетного кодекса бюджетные полномочия парламента — вещь сомнительная.

Но не бюджетом единым жив депутат. На этой неделе предстоит очередное выступление Михаила Зурабова по ДЛО — Минфин зарубил финансирование дорогостоящего печения. Кроме того, Дума принимается за нашумевший проект по двухуровневой системе высшего образования — бакалавриату и магистратуре.

Хотели наконец приступить к первому из технических регламентов, первопроходцем тут должны были стать молоко и молочные продукты, да правительство привычно сорвало обсуждение законопроекта. Чиновникам не нужны техрегламенты: зачем нам знать, чем нас травят?! Зато остался смешной проект по замене молока за вредность на производстве денежной компенсацией.

Молоко за вредность правительства нам всем положено, начиная с депутатов.

Лев МОСКОВКИН

Оригинал материала

> «Московская правда» от origindate::16.05.07

«Московская правда» 16 мая