Российский гуманитарный научный фонд оказался «золотой жилой»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российский гуманитарный научный фонд оказался «золотой жилой»

"

Подходит к завершению проверка Счётной палатой РФ финансовой деятельности Российского гуманитарного научного фонда (РГНФ) – государственной организации, распределяющей гранты российского правительства на развитие гуманитарных наук. Как сообщил корреспонденту АПН источник, близкий к руководству РГНФ, прямых хищений государственных средств проверяющие не обнаружили, однако их использование сочли крайне нерациональным. 
Особенно нерационально, по предварительным оценкам Счётной палаты, расходуются средства, выделяемые РГНФ на книгоиздание. За последние шесть лет на средства фонда издано порядка полутора тысяч книг общим тиражом около трёх миллионов экземпляров. При этом, согласно экспертным оценкам, средства, выделенные на эти цели РГНФ, в два – два с половиной раза превышают реальный уровень расходов на издание соответствующей книжной продукции. Фактически РГНФ превратился в «золотую жилу» для книжных издательств. 
По итогам проверки Счётная палата предлагает изменить систему распределения грантов – выдавать их не издательствам, а авторским научным коллективам. Эти выводы очень беспокоят руководство РГНФ. По сведениям корреспондента АПН, оно предполагает в связи с этим провести в СМИ информационно-имиджевую кампанию, в ходе которой доказывалась бы значимость РГНФ и необходимость его сохранения в нынешнем виде. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации