Российский олигарх Полонский задержан в Камбодже

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российский олигарх Полонский задержан в Камбодже

15 Мая 2015

Bccea92e741b76151cf934f595beef4f.jpeg

Российский олигарх Сергей Полонский, который сегодня был арестован властями Камбоджи, может быть экстрадирован в Россию. Об этом LifeNews рассказал адвокат олигарха Славик Брсоян.

— Поводом для задержания Полонского, по словам камбоджийского адвоката, стал запрос России на экстрадицию олигарха, — отметил Брсоян. Он связал задержание своего подзащитного с уголовными делами, заведенными на Полонского в России.

Местное издание Phnompenh Post со ссылкой на местных правоохранителей пишет, что Полонского могут депортировать в Россию в течение недели.

— Мы арестовали его, потому что он более двух лет находился на территории Камбоджи нелегально, с истекшей визой. Камбоджа реализует закон о праве депортировать мигрантов со своей территории, — рассказал изданию директор отдела расследований миграционного департамента Оук Хейсейла.

Ранее бывший адвокат Полонского Александр Добровинский в эфире LifeNews рассказал, что Сергея Полонского задерживали две военные группы, работающие на воде и с воздуха. По его словам, Полонского вывезли с острова на вертолете на военную базу. Также юрист отметил, что на яхте у задержанного олигарха местные полицейские провели обыски.

Задержание Сергея Полонского прокомментировали в МВД России. Как заявила официальный представитель ведомства Елена Алексеева, МВД продолжает принимать все предусмотренные законом меры по привлечению Полонского к уголовной ответственности, используя при этом все возможные формы контактов с зарубежными коллегами.

Напомним, известного российского олигарха Сергея Полонского подозревают в краже 5,7 млрд рублей. Летом 2013 года Следственный департамент МВД России предъявил главе корпорации Mirax Group Сергею Полонскому обвинение по факту мошенничества в особо крупном размере. Бизнесмену инкриминируют хищение денежных средств у участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля» в Москве.

27 января этого года стало известно о возбуждении против Полонского нового дела о махинациях при строительстве «Рублевской Ривьеры».

Позднее Полонский был объявлен в федеральный, а затем и в международный розыск. Бизнесмена задержали в Камбодже, однако затем отпустили. Власти королевства не нашли состава уголовного преступления в материалах, которые представила российская сторона. Верховный суд Камбоджи отказался экстрадировать бизнесмена в Россию.

Источник: LifeNews

Ссылки

Источник публикации