Российский парламентарий в Беверли-Хиллз

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В адрес жены Егиазаряна поступали анонимные угрозы придать огласке отношения ее мужа с другими женщинами, если он станет противиться попыткам снять с него показания по корпоративному иску в кипрском суде

300photo31-150x112.jpg

Ашот Егиазарян

Депутат Госдумы Ашот Егиазарян «проживает в Беверли-Хиллз, Калифорния. Кто-то пытался взломать компьютеры в его лондонской юридической фирме. А он подал в федеральный суд Нью-Йорка иск с обвинениями в адрес конкурентов, что те пытаются заставить его вернуться домой», — говорится в материале Associated Press, размещенном на страницах The Wall Street Journal.

«Пресс-секретарь российского посольства в Вашингтоне заявил, что Москва передала США документы с запросом на экстрадицию Егиазаряна. Однако между США и Россией не существует соглашения об экстрадиции, и американским официальным лицам предстоит сопоставить запрос с утверждениями парламентария, что в случае возвращения в Россию он может лишиться свободы и жизни». На данный момент «нет ясности относительно иммиграционного статуса Егиазаряна», который находится в США с сентября. Ранее в интервью Associated Press он говорил о намерении просить в этой стране политического убежища, но реализовал ли он свой замысел, неизвестно.

«Конфликт просто создан для Голливуда», — отмечает автор статьи. За Егиазаряном было установлено наблюдение, которое, по его мнению, «приобретает характер травли». На представленных в суд фотографиях он запечатлен «на заднем дворе у дома своего брата» и «с женщиной, которая не является его женой». «В ноябре на слушаниях в окружном суде Лос-Анджелеса один из адвокатов Егиазаряна, Морис Су, заявил, что в адрес жены Егиазаряна поступали анонимные угрозы придать огласке отношения ее мужа с другими женщинами, если он станет противиться попыткам снять с него показания по корпоративному иску в кипрском суде». Снимок «нанес существенный ущерб браку» Егиазаряна, заявил Су. Кроме того, как стало известно Associated Press, «в настоящее время Скотланд-Ярд проводит расследования по сообщению, что кто-то пытался установить на компьютер, принадлежащий одному из его юристов, новейшую шпионскую программу», — пишет Associated Press со ссылкой на лицо, осведомленное о ходе расследования. Детали собеседник информационного агентства разглашать отказался.

Егиазарян, в свою очередь, подал в федеральный суд «необычный» иск против «нью-йоркского правозащитника» Петра Залмаева. Согласно жалобе Егиазаряна, Залмаев приписывает ему антиамериканские и антисемитские настроения, что не соответствует действительности. По словам адвоката ответчика, Марка Кимрота, претензия «не похожа на настоящий иск о защите чести и достоинства», а напоминает «попытку запугать его клиента». Ранее Залмаев писал в журнальной статье, что Егиазарян «скрывается скорее от судебного преследования, чем просто от преследований». Он также упомянул его «связь с российской ультранационалистической политической партией, чей яркий лидер широко известен своими антиамериканскими и антисемитскими высказываниями… Ряд американских и российских правозащитников, после того как Залмаев связался с ними, выступили с письмами против предоставления Егиазаряну убежища. Затем, после личных просьб от друзей Егиазаряна в Москве, они отозвали свои письма, заявив, что не располагают всей информацией по данному делу», — отмечает Associated Press.

Источник: The Wall Street Journal

Оригинал материала: inopressa.ru