Российский спецназ, видимо, уже перешел афганскую границу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российский спецназ, видимо, уже перешел афганскую границу

""Российский фактор" приобретает все большее значение по мере того, как США и Великобритания завершают приготовления к войне.

Российский спецназ, дислоцированный на базах в Таджикистане, предположительно перешел афганскую границу, предпринимая "отдельные вылазки". 
Позиции талибов и "Аль-Каида", обнаруженные американским и британским спецназом, скорее всего, будут подвергнуты удару с воздуха, при этом будут использованы управляемые со спутника бомбы, способные различать землю, бетон и горную породу. Бомбы, значительная часть которых была в конце прошлой недели привезена из Великобритании на базу Диего-Гарсиа в Индийском океане, способны пробивать горную породу толщиной до 25 футов. Одним из главных объектов удара может стать центр управления на Гератских высотах, который талибы называют неприступным. 
Вчера талибы продолжили свои оборонительные приготовления, при этом старшие офицеры пытались завербовать в свои ряды новых солдат из сельских районов. Американские и британские военные утверждают, что резервы талибов находятся на грани истощения. Поступают также сообщения о случаях дезертирства среди бойцов Талибана, а по данным разведки, талибы оставили целые участки территории в западной части страны вокруг Герата (это рядом с иранской границей). 
Вечером в понедельник самолету с гуманитарной помощью, зафрахтованному британским департаментом международного развития, не было дано разрешение на полет в Иран. Тем не менее, ожидается, что груз с 400 палатками должен был быть отправлен вчера. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации