Российское олимпийское движение не может развиваться без господина Куснировича

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Российское олимпийское движение не может развиваться без господина Куснировича

Любая идея по продвижению Bosco di Ciliegi без проблем находит поддержку у российских чиновников самого высокого уровня

Оригинал этого материала
© "Вокруг новостей", origindate::30.04.2008, Фото: veretevo.ru

Над Чебурашкой надругались ради победы российских олипийцев в Пекине. Глава компании Bosco di Ciliegi перекрасил талисман олимпийской сборной России в красный цвет

Converted 26675.jpg

Спонсор Олимпийского комитета России компания "Боско ди Чиледжи" снова в центре внимания прессы благодаря очередной «блестящей» идее своего хозяина, Михаила Куснировича. Он решил, что Чебурашка должен быть красным. В смысле, что талисманом олимпийской сборной России на Играх 2008 года в Пекине будет Чебурашка красного цвета.

Этот мультипликационный герой был талисманом россиян и на Олимпийских играх 2004 года в Афинах, однако тогда он был выполнен в коричневом цвете, на играх в Солт-Лейк Сити он был белым. Почему теперь он должен быть красным? Может из-за цвета китайского флага? Логичней было бы предположить, что красный цвет соответствует корпоративным цветам компании Bosco di Ciliegi, фактически приватизировавшей сказочного зверька.

Впрочем, сам г-н Куснирович считает по-другому: в китайской традиции красный цвет символизирует удачу. На Руси же "красный" означало "красивый" поэтому и российские спортсмены в Пекине будут именно такими - красивыми и удачливыми. Вообщем, получается, что успех наших олимпийцев напрямую зависит о цвета меха Чебурашки.

Складывается впечатление, что энергии и предпринимательскому таланту господина Куснировича может позавидовать любой из самых бойких азербайджанцев, торгующий овощами на московских рынках. Любая идея по продвижению бренда своей компании без проблем находит поддержку у российских чиновников самого высокого уровня. Почему так происходит – загадка, понять которую не смог знаменитый кутюрье Пьер Карден, которого Куснирович несколько лет назад технично «отжал» от выгодного контракта с Олимпийским комитетом России (ОКР).

После этого у Bosco di Ciliegi было еще много громких достижений, которые почему-то [page_18222.htm нередко заканчивались скандалами]. Большими и маленькими. Достаточно вспомнить каток на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. Общественность во главе с директором Эрмитажа академиком Пиотровским выступала против этого уродливого и бесполезного балагана в историческом центре Петербурга, но зря. На его защиту встала губернатор Валентина Матвиенко, да и Куснирович, тонко прочувствовав «политический момент», заявил, что «воспитанная с детства необеспокоенность насчет теоретической возможности революционной ситуации подсказывает наши шаги. Пока есть каток — на Красной площади, на Дворцовой, — революционная ситуация не должна иметь место. Революционным солдатам и матросам деться некуда — место занято, оно называется катком. Пока есть каток, не надо бить витрины. И не надо организовывать интервенцию Антанты, пока страна готова открыть свои главные площади для граждан — маленьких, молодых, зрелых, пожилых, для того чтобы они кружились.»

Позже с ледовым аттракционом государственной важности стали происходить всякие неприятности, появились судебные иски, а закончилось все порчей исторического памятника - ограды Александрийского столпа на Дворцовой площади. Разумеется Вosco di Ciliegi, управлявшая катком на Дворцовой площади, оказалась не виновата , но как говорится, осадок остался.

История с красным Чебурашкой конечно выглядит курьезной, но заставляет задуматься, насколько далеко зашло сотрудничество между ОКР и компанией Bosco, и сможет ли вообще дальше развиваться российское олимпийское движение без господина Куснировича.