Россию "Обкурили" На 212 Миллионов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Руководство табачной фабрики «Лиггетт-Дукат» вносило в налоговые декларации заведомо ложные сведения

1185796297-0.jpg Обвинение в уклонении от уплаты налогов предъявили следователи следственного комитета при МВД двум руководителям ЗАО «Лиггетт-Дукат», одному из крупнейших табачных предприятий страны. Уголовное дело было возбуждено еще в марте 2006 года на основании материалов, собранных оперативниками департамента экономической безопасности МВД. После года расследования исполняющей обязанности генерального директора Наталии Люсюковой и финансовому директору Наталии Колодиной предъявили обвинения по статье 199 УК. Если факт совершения преступления будет доказан в суде, им грозит до шести лет лишения свободы. Сейчас с них взята подписка о невыезде.

По мнению следствия, ЗАО «Лиггетт-Дукат» в июле и октябре 2003 года уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость, в результате чего бюджет недополучил более 212 млн рублей. В следственном комитете считают, что руководство предприятия вносило в налоговые декларации заведомо ложные сведения. Впрочем, стоит отметить, что официальные представители СК сложившуюся ситуацию не комментировали. Хранят молчание и в табачной компании «до выяснения всех аспектов предъявляемых претензий».

Фабрики «Лиггетт-Дукат» принадлежат международной табачной компании Japan Tobacco International. В 2006 году она реализовала 68,5 млрд сигарет, что соответствует показателю 2005 года. По оценке экспертов, в 2006 году доля компании на российском табачном рынке составила 17% против 16,9% в 2005 году. В бюджеты различных уровней компания перечислила 9,5 млрд рублей, включая налоговые и таможенные платежи.

Оригинал материала

«Газета» от origindate::30.07.07