Россию завалили компроматом по самые уши

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Россию завалили компроматом по самые уши Весь вчерашний день многие российские чиновники находились в напряженном ожидании: владельцы интернетовского сайта Агентства федеральных расследований www.flb.ru объявили о том, что предают гласности невиданный доселе объем компромата на десятки известнейших персонажей отечественной политики и общественной жизни. Это - около 600 файлов объемом 90 мегабайт, или почти 20 тысяч (!) машинописных страниц

"По словам редактора отдела расследований АФР Сергея Плужникова, на сайте содержится обширная информация (оперативные справки, результаты наружных наблюдений, расшифровки телефонных переговоров) практически на всю политическую и бизнес-элиту страны. Не избежали вмешательства в личную жизнь ни известные журналисты, актеры и деятели культуры, ни преступные "авторитеты" - всего более 300 человек.

Все эти документы, как утверждает Плужников, редакция АФР купила в середине мая: "Просто к нам пришел человек и принес". 
Любопытно, что в то же самое время следователи Генпрокуратуры произвели обыски в департаменте безопасности группы "МОСТ". Тогда же появились сообщения о том, что сотрудники департамента занимались слежкой и прослушиванием телефонных переговоров частных лиц. Назывались и конкретные имена. Скандал был замят, содержание изъятых у "МОСТа" якобы сенсационных документов так и не было обнародовано. 
Однако, как уверяют сотрудники АФР, попавшая к ним информация, несмотря на то, что неофициально ее все же называют "База данных службы безопасности "МОСТа", к этой структуре отношения не имеет. На самом деле это якобы "сборная солянка", в которой собраны "наработки" частных спецслужб и официальных силовых ведомств. 
Появилась она, по словам Плужникова, осенью 1998 года и является своеобразным "эхом дефолта". По версии АФР, несколько человек, уволенных после августовского кризиса из различных спецслужб и частных охранных структур, серьезно на всех обиделись, собрались и решили продать имеющуюся у них информацию, чтобы заработать на жизнь. 
Гарантий того, что информация будет раз и навсегда изъята и никогда больше не всплывет, по-видимому, нет. К лету 1999 года спрос на компромат упал и цена снизилась до 50 тысяч долларов за весь пакет. А отдельные файлы предлагались и вовсе по 200 долларов за штуку. За какую сумму ее приобрели новые пользователи, сотрудники АФР тщательно скрывают. В то же время уверяют, что, несмотря на двухгодичный срок, информация не устарела и даже сегодня претендует на название "рашенгейт". 
Так, энтузиасты делают достоянием гласности личные телефонные переговоры Юрия Чайки, Юрия Лужкова, Михаила Лесина, Андрея Вавилова, Михаила Швыдкого, Александра Коржакова, Михаила Барсукова, Михаила Фридмана, Анатолия Лысенко и многих-многих других. За исключением разве что Бориса Ельцина, Владимира Путина и Михаила Касьянова. Сергей Плужников объясняет это тем, что данные собирались до августа 1998 года - Ельцин, мол, уже никого не интересовал, а Путин и Касьянов еще не были широко известны. 
Тем не менее на нынешнего президента все же имеется небольшая оперативная справка. Она находится в материалах по убитому председателю Комитета по имуществу Санкт-Петербурга Михаилу Маневичу. 
Не обойдены вниманием неизвестных "расследователей" и журналисты - от Доренко до Хинштейна. 
В базе данных также наиболее подробно рассказано об известных политических скандалах 90-х годов. Однако истинная сенсационность публикации, по мнению Плужникова, заключается в том, что она открывает настоящее закулисье российских верхов и высвечивает главные действующие лица. 
- Это абсолютно теневые фигуры, которые никогда раньше не фигурировали в прессе и которые на самом деле принимают решения, - уверяет Плужников. 
Как бы то ни было, масштабы незаконного вмешательства в личную жизнь граждан России просто поражают. Невозможно отделаться от ощущения, что всевозможные спецслужбы, департаменты безопасности и "частники" совершенно безбоязненно подслушивают и подсматривают за всеми более-менее влиятельными фигурами сегодняшней России, а шантаж и компрометация давно уже стали неотъемлемой частью российской политики и бизнеса. И появление нового гигантского объема компромата - еще одно тому подтверждение. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации