Россия возмущена нападением на журналистов в Лондоне

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Россия возмущена нападением на журналистов в Лондоне

"Нападение на двух российских журналистов в Лондоне Москва расценила как серьезный международный инцидент. МИД России выступил с официальным заявлением, в котором назвал факт возмутительным. А первый телеканал - рупор Кремля - заявил, что журналисты стали жертвами развернутой в британской прессе циничной антироссийской кампании.

Поздним вечером в пятницу в центре Лондона корреспонденты НТВ Андрей Черкасов и ОРТ Александр Панов были избиты на митинге исламских экстремистов в поддержку Чечни. По мнению официальной Москвы, речь идет не просто о нападении на корреспондентов: инцидент свидетельствует о согласованных действиях Запада против России. Послу Великобритании в Москве Андрю Вуду в МИДе РФ выразили протест. 
Официальный представитель МИД Владимир Рахманин назвал случившееся в Лондоне возмутительным инцидентом. По его словам, телекадры свидетельствуют о бездействии британских властей во время нападения на корреспондентов. 
Кадры с места событий свидетельствуют о том, что на митинге, организованном шейхом Абу Хамзой, который проходил на частной территории, не присутствовало ни одного представителя властей: оказать помощь российским журналистам было некому. По словам журналистов, шейх Хамза обещал им гарантии безопасности. 
Касаясь политической ситуации в России накануне встречи в Стамбуле, газета отмечает, что Кремль готовится к холодному приему, который ожидает Россию на предстоящем саммите ОБСЕ. По всей вероятности, Ельцин отправит в Стамбул Путина. Накануне российский президент вновь опроверг информацию о возможной отставке премьера. 
Информационные выпуски, помнению автора, свидетельствуют о том, что российские СМИ часто больше интересуются реакцией Запада на чеченские события, чем ходом самой войны. 
Информационная война в отношении Чечни превратилась в навязчивую идею российского правительства: Москва не забыла, как страшные репортажи об ужасах первой чеченской кампании вызвали осуждение войны российским обществом. Сегодня, возмущенные нападением чеченских боевиков на и взрывами в российских городах, российские журналисты безоговорочно поддерживают официальную позицию России в отношении Чечни. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации