Россия может стать девятой в восьмерке

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::05.05.2006

Россия может стать девятой в восьмерке

Проект Грефа по реформированию таможни ставит страну в один ряд с Боливией, Ганой, Марокко, Мозамбиком, Перу, Филиппинами, Турцией и Угандой

Василий Плотников

В настоящее время глава Минэкономразвития Герман Греф предпринимает активные кулуарные шаги по модернизации системы работы таможенных органов страны. Как нам стало известно, по мнению главного экономиста России реальную пользу родине может принести только привлечение «проверенных мировым опытом таможенных технологий». Видимо опыт таких высокоразвитых стран, как Боливия, Гана, Марокко, Мозамбик, Перу, Филиппины, Турция и Уганда подтолкнул отстаивающего западные ценности либерала к продвижению идеи создания «предотгрузочной инспекции».

Справедливости ради стоит отметить, что за толику малую будущих сверхдоходов Греф лоббирует интересы швейцарской (т.е. европейской) компании SGS, которая и должна осуществлять предотгрузочную инспекцию товаров, экспортируемых в Россию. По планам министерства, швейцарцы будут получать из госбюджета 1 процент от стоимости каждой оцененной ими партии товаров. Но вот что интересно, эта швейцарская компания, которая по слухам может контролироваться итальянскими мафиози, для получения денег из российского бюджета создаст в оффшоре совместную с Грефом «дочку». Наверное, чтобы к старости родителей «дочка» их кормила и поила.

Ну а чтобы не остаться без крыши над головой, вице-президент SGS Виктор Земеличка уже сейчас активно скупает недвижимость для российского министра в Швейцарии, куда в мае на отдых выехал сам Герман Оскарович.

Вот такая, понимаешь, загогулина…