Россия останется без милиции

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Россия останется без милиции В ближайшее время милиция в ее нынешнем виде прекратит свое существование. Вместо нее появятся федеральная полиция, муниципальная милиция, Национальная гвардия и Федеральная служба расследований. Об этом сообщил заместитель руководителя кремлевской администрации Дмитрий Козак.

"Возглавляемая Козаком комиссия по разграничению полномочий между центром и регионами вместе с руководителями МВД и депутатами Госдумы подготовила новый закон с рабочим названием "Об органах охраны общественного порядка в РФ". Документ четко определяет полномочия правоохранительных структур.

Федеральному центру оставят борьбу с преступностью, а в руки местных властей отдадут исключительно охрану порядка на улицах российских городов и поселков. На борьбу с внутренними вооруженными конфликтами и массовыми беспорядками бросят национальных гвардейцев. Так будут называться нынешние солдаты внутренних войск.
Скорее всего, произойдет изменение и в механизмах финансирования новых ведомств, и у губернаторов и глав муниципальных образований появятся дополнительные возможности распоряжаться деньгами. Хотя милиция - строго централизованная федеральная структура, ее финансирование осуществляется как из федерального, так и из региональных и местных бюджетов. При этом объем ресурсов, направляемых из этих бюджетов, определяется министром. Это нонсенс. Федеральный министр не может распоряжаться бюджетами субъектов и муниципалитетов.
Также кремлевский представитель исключил возможность начала кардинальной перестройки всех силовых ведомств. "Речь идет об упорядочении некоторых принципов деятельности только органов внутренних дел", - заявил Козак."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации