Россия снова впереди планеты всей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Россия снова впереди планеты всей Правда, теперь - по воровству...

"Международный Центр антикоррупционных исследований и инициатив (Transparency International) обнародовал индекс коррупции (нечистоплотности госчиновников разных стран мира) в 2000 году.

Для россиян, как обычно, есть две новости: хорошая и плохая. Новость плохая: Россия занимает лишь 82-е место (самое худшее из возможных - 90-е). Новость хорошая: из бывших соотечественников мы обогнали Азербайджан и Украину (87 - 88-е места). 
Как сообщила директор российского представительства Центра Елена Панфилова, в этом году "самыми честными" были признаны госслужащие Финляндии. В пятерку лучших также вошли Дания, Новая Зеландия, Швеция и Канада. 
Второй год подряд на последнем, 90-м месте, остается Нигерия. 
Из граждан постсоветских стран честнее других проявили себя эстонцы (27-е место), белорусы и литовцы (места 43 - 49-е), латыши (57), казахи (65), молдаване (74), армяне (76) и узбеки (79). А вот Киргизия, Таджикистан, Туркмения и Грузия вообще не упомянуты. 
- Мы стремимся включить в рейтинг как можно больше стран, но не ценой публикации недостоверной информации, - объяснила Елена Панфилова. - Отсутствие же проверенных источников в ряде стран свидетельствует о закрытости общества, боязни людей общаться на эту тему и, как следствие, коррупции высочайшего уровня... "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации