Ростехнологии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Ростехнологии

— российская государственная корпорация, созданная в конце 2007 года для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения.

Ростехнологии

В её состав входит свыше 700 организаций, из которых сформировано 13 холдинговых компаний. Восемь из них — в оборонно-промышленном комплексе, пять — в гражданских отраслях промышленности. Организации «Ростеха» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Корпорация создана на основе имущественного взноса, осуществляемого Российской Федерацией.

Полное наименование на русском языке — Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех". Сокращённое наименование на русском языке — Государственная корпорация Ростех. Полное наименование на английском языке — State Corporation for Assistance to Development, Production and Export of Advanced Technology Industrial Product "RosTech". Сокращённое наименование на английском языке — State Corporation "RosTech".

Глава корпорации Сергей Чемезов.

Ссылки