Ростовский политик грудью встал на защиту арестованного полковника-миллиардера Захарченко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Ростовский политик грудью встал на защиту арестованного полковника-миллиардера Захарченко

14 Сентября 2016

5f8d6508539bda16153ed0fc726362e2.jpeg

Дмитрий Кротов назвал арестованного Дмитрия захарченко скромнягой и трудоголиком.

Врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД России Дмитрий Захарченко был задержан 9 сентября. Он обвиняется сразу по трем статьям: «Получение взятки в особо крупном размере», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Воспрепятствование осуществлению правосудия». При обыске в квартире его сестры правоохранители нашли 9 миллиардов рублей. На зарубежных счетах семьи Захарченко также было обнаружено более 300 миллионов евро. Дмитрию Захарченко 38 лет, он уроженец Ростовской области с тремя высшими образованиями, кандидат экономических наук.

В интервью «МК» член регионального штаба Общероссийского Народного Фронта в Ростовской области Дмитрий Кротов высказался в поддержку своего однокурсника Захарченко, даже назвав его примером для подражания: «Могу сказать совершенно честно, Дмитрий талантливый, харизматичный лидер, всегда выделялся из толпы, с хорошей памятью. Закончил школу с золотой медалью, Северо-Кавказскую академию госслужбы и Ростовский государственный университет с красными дипломами. Захарченко был нам всем примером. Он настоящий трудоголик. Захарченко умный и порядочный человек. Никогда не кичился своим положением. Многие до сей поры не знали, где он трудится. Скромняга»

Напомним, Кротов также является председателем Донского союза молодёжи. В разговоре с корреспондентом издания он признался, что молодёжная организация создавалась совместно с задержанным силовиком. «Еще во время обучения мы с Дмитрием решили создать общественную организацию для молодежи, но в итоге мне пришлось одному продолжать это нелегкое дело. Я не верю в то, что пишут СМИ, прекрасно зная Захарченко, он бы так не поступил, он слишком хороший оперативник», — заявил Дмитрий Кротов.

Представитель ОНФ также дал большое интервью изданию Лайф. Там он подчеркнул свою принадлежность к Президентскому движению и к деятельности по борьбе с коррупцией. «Я сам в «Народном фронте», в штабе региональном, тоже тенденция борьбы с коррупцией. Но в последнее время многие говорят, что кризис в стране, и всё-таки борьба идёт за ресурсы между различными структурами. Может быть, и с этим тоже связаны последние громкие дела. И не доказано, что это были его деньги, не доказано, что эти деньги были заполучены каким-то преступным путём», — отметил Кротов.

Кроме того, в эфире Лайфа эксперты согласились друг с другом относительно того, что антикоррупционные меры в России не нуждаются в усилении. «Вы поймите, опыт Китая, где ввели расстрел, — в итоге коррупция не уменьшилась. Тут же вопрос не только в строгости применения к одному человеку, а именно к системе общества», — заявил член штаба ОНФ на Дону Дмитрий Кротов.

Донские политтехнологи едины во мнении, что подобные высказывания со стороны представителя ОНФ за 5 дней до выборов могут снизить рейтинги членов Президентского движения, участвующих в избирательных кампаниях разного уровня – эксперты полагают, что в данном случае больше всех может пострадать коллега Дмитрия Кротова, экс-руководитель Фонда ОНФ «ЗА Честные Закупки» Антон Гетта, который избирается в Государственную Думу «под флагами» Народного Фронта, но по спискам Единой России и имеет и без того шаткое положение, находясь на полупроходном месте в региональной группе.

Деловое сообщество - newsdelo.com

Ссылки

Источник публикации