Ростуризм предупредил о «липовых» билетах на круизы из Сочи

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Морские круизы

На российском рынке морских круизов назревает скандал. Группа туроператоров обратилась в Ростуризм с информацией о том, что круизы из Сочи по Средиземному и Чёрному морям на судне Gemini могут не состояться. Необходимо отметить, что круизы на Gemini продаёт малознакомая компания Royal Caravella Holding, регистрация которой выдана США. Единственным представителем компании в России, а по совместительству и директором является Андрей Глушач. По данным Ростуризма компания Royal Caravella Holding не входит ни в одно объединение круизных операторов, помимо того, у неё нет собственного круизного флота, что указывает на то, что данное предприятие не является туроператором.

Известно, что в 2013 году Royal Caravella заключала договоры о сотрудничестве с различными круизными операторами с целью продвигать свои круизы.

Одна из компаний-партнёров сообщила, что в прошлом году Royal Caravella нанимало судно Astoria для проведения пары безвизовых круизов. Как сообщается, прошлый сезон для «туроператора» прошёл без каких-либо инцидентов, все обязательства компания выполнила безукоризненно. Однако сотрудники компании-партнёра в этом году не рекомендуют бронировать круизы Royal Caravella.

Данное заявление-предостережение связано с тем, что сегодня нет никакой подтверждающей аргументации о выполнении программы круиза в заявленном объёме. То есть, у Royal Caravella отсутствует подтверждение о заключении контракта на фрахт судна Gemini. Нельзя оставить без внимания и то, что факт оплаты фрахта судовладельцу в полном объёме также отсутствует. Интересно, что капитан судна Gemini даже не поставлен в известность о том, что какой-то оператор продаёт круизы на его судно. Более того, судно с названием Gemini не входит в расписание заходов судов 2014 года в порт Сочи.

Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Шеголькова заявила, что в порт Сочи заявок от Royal Caravella не поступало. На сегодняшний день главной проблемой является то, что лайнер Gemini на базе своего судна может разместить около одной тысячи человек, поэтому, если круизы сорвутся, то масштаб события будет очень велик. При этом рынку морских круизов в России будет нанесён тяжелейший удар, а Сочи потеряет долю своего имиджа.

Отметим, что Ростуризм уже передал в правоохранительные органы данные о деятельности Royal Caravella и о возможном факте мошенничества.

Ссылка

http://prohotel.ru/news-216854/0/ Источник публикации