Ротенберг подстраховался брачным договором

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Брачный-договорЭкс-супруге друга Путина не удалось добиться раздела миллиардов своего бывшего мужа пополам

Бывший российский олигарх Борис Березовский, проживавший в Великобритании, в момент своей смерти в марте этого года, возможно, был банкротом и оставил после себя долги на сумму в 309 млн фунтов (482 млн долларов).

Заключение об этом, составленное администраторами состояния Березовского, аудиторской компанией Grant Thornton, было обнародовано в среду, 4 сентября, в Высоком суде британской столицы. По словам судьи, главный вопрос на процессе о наследстве Березовского заключается в том, достаточно ли оставленное им имущество для выплаты долгов, как передает ИТАР-ТАСС.

«Информация, полученная от администраторов, свидетельствует о банкротстве», — заявил судья. Он добавил, что размер долгов Березовского, по выводам Grant Thornton, составляет 309 млн фунтов.

Екатерина Березовская. Фото timenews24.ru

Екатерина Березовская. Фото timenews24.ru

Как сообщалось ранее, около 100 млн фунтов (156 млн долларов) составляют налоги, которые Березовский не выплатил в британскую казну.

Высокий суд Лондона рассматривал иск дочери покойного бизнесмена — Екатерины Березовской, которая потребовала признать ее временным душеприказчиком наследства ее отца.

Екатерина Березовская оспаривает выводы Grant Thornton. Этой компании было поручено судом изучить оставленное Березовским наследство и установить, достаточно ли оно для выплаты его долгов.

Дочь Березовского считает, что аудиторская компания недостаточно тщательно изучила активы покойного. Она ставит под сомнение выводы о том, что ее отец был банкротом в момент смерти. Ее адвокаты также утверждают, что судья не может выносить вердикт, касающийся платежеспособности Березовского.

На заседании 4 сентября судья частично удовлетворил запрос Екатерины Березовской, назначив ее душеприказчиком наследства ее отца на «ограниченной основе». Согласно его решению, дочь бизнесмена имеет право заниматься «личными аспектами» дела о наследстве, а также вопросами, связанными с судебным разбирательством.

Олигарх уехал из России в Великобританию, скрываясь от суда, в 2000 году. Спустя три года Лондон не выдал предпринимателя по запросу Генпрокуратуры России, и он получил там статус беженца. В конце марта текущего года Березовский был найден мертвым в своем доме. По некоторым данным, причиной смерти стало повешение.

Оригинал материала: "NEWSru.com"