Ротозеи из Ракетных войск

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Ротозеи из Ракетных войск У них угнали два стратегических тепловоза

" - ВЫ не заметили где-нибудь в кустах тепловоз? Может быть, именно с таким несколько странным вопросом обращаются сегодня к простым гражданам сотрудники питерской милиции. Милиционеров понять можно - они ищут украденный... тепловоз.

     То, что на Руси крадут все, что плохо лежит, уже аксиома. Также успешно тащат и то, что хорошо лежит. Но задержанный в Санкт-Петербурге бывший военный, а ныне несун, все-таки выделяется из общего ряда своих "коллег".
     Его поимка - один из результатов операции "Вихрь-Антитеррор". Вчерашний военнослужащий, фамилию которого пока не разглашают, задержан в ходе этого мероприятия сотрудниками оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД РФ в Северо-Западном федеральном округе.
     Как подтвердили "Российской газете" в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, несуна они изобличили в том, что летом 1999 года он договорился с пока неизвестными следствию гражданами и подделал подписи в учетных документах. Итогом подделки стала кража двух магистральных тепловозов.
Угнанные машины были не рядовыми. Их построили по заказу Министерства обороны специально для Ракетных войск стратегического назначения. Стоят оба тепловоза не слабо - по предварительным оценкам, 1 миллион 200 тысяч долларов. В марте этого года один тепловоз удалось обнаружить, второй же как в воду канул. Видать, уехал далеко..."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации