Руденя сделал правительству "рыбу"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::10.07.2008, Фото: allrus.info

Руденя сделал правительству "рыбу"

Вынуждая фальсифицировать даты принятия 25 нормативных актов

Михаил Полетаев

Converted 27166.jpg

Игорь Руденя

Принятый 6 декабря 2007 года Федеральный закон Российской Федерации № 333-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" вступил в силу с 1 января 2008 года. Он содержит целый ряд принципиальных инноваций, которые должны благотворно сказаться на развитии рыбной отрасли. Среди них наибольшее значение имеют введение обязательной доставки всего улова на территорию Российской Федерации, продажа улова на экспорт через специализированные рыбные биржи, изменение порядка пользования биоресурсами. Законодательные инновации призваны изменить к лучшему положение 5700 рыбодобывающих компаний России и десятков миллионов российских потребителей.

Однако для того, чтобы вступивший в силу закон реально заработал, необходимо было принять 25 Постановлений Правительства РФ, которые, главным образом, должны конкретизировать порядки применения отдельных положений закона. В частности, Правительством РФ должны были быть определены порядок ввоза на таможенную территорию Российской Федерации и вывоза с таможенной территории Российской Федерации добытых (выловленных) водных биоресурсов, порядок реализация водных биоресурсов и продуктов их переработки на товарных биржах, порядок рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, порядок определения и утверждения общего допустимого улова водных биоресурсов, примерная форма договора, на основании которого осуществляется переход права на добычу (вылов) водных биоресурсов от одного лица к другому лицу и т.д.

В статье 15 указанного закона четко установлен срок принятия нормативных актов Правительства РФ – до 1 июля 2008 года.

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) в установленные сроки подготовило все 25 постановлений Правительства РФ, необходимые для реализации указанного Федерального закона. Однако к удивлению главы Росрыболовства Андрея Крайнего ни одно из них до сих пор не принято.

Принятие постановлений Правительства в законодательно установленные сроки было заблокировано деструктивными действиями директора Департамента регионального развития и агропромышленного комплекса Правительства РФ И. М. Рудени. Вызваны ли эти действия характерным для Рудени желанием придать себе дополнительную значимость путем затягивания необходимых решений или он на этот раз затеял более сложную игру, можно только догадываться. Налицо факт – председатель Правительства В.В. Путин не выполнил подписанный президентом В.В. Путиным Федеральный закон.

При этом хитроумный Руденя по старой милицейской привычке (он семь лет проработал в милиции) зарезервировал 25 номеров невыпущенных нормативных актов Правительства. Резервные номера нетрудно найти, просмотрев правовые базы данных. Именно так резервируют номера протоколов о правонарушениях недобросовестные милиционеры.

Таким образом, Руденя, вынудивший правительство нарушить федеральный закон, теперь толкает его на фальсификацию дат принятия нормативных актов. Действия Рудени поставили Правительство и его председателя в чрезвычайно сложное положение: либо нужно признать, что они не выполнили нормы Федерального закона, либо пойти по пути фальсификации дат выхода нормативных актов. Подобное положение называется в домино «рыбой», что очень созвучно теме обсуждения. Кто же, в конце концов, окажется в данной ситуации «козлом», в доминошном, разумеется, смысле слова, покажет ближайшее будущее.

[page_28138.htm Наверх]

Другие материалы раздела:

[page_28138.htm Руденя и ввоз иномарок]
Сделал правительству "рыбу".
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif