Рудковская, Билан и Плющенко просят суд взыскать с бизнесмена Батурина 1,5 млн. рублей за оскорбления

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Батурин: "Организованная преступная группа, в простонародье именуемая шайкой, куда входит Рудковская, ее адвокатесса, Билан, ее сожитель [Плющенко], целью которой является рейдерская операция по захвату моего имущества и его бандитского дележа"

Экс-жену бизнесмен назвал "шалавой со стажем", Плющенко - "профессиональным алкоголиком", а Билана обвинил в краже $10 млн.

Оригинал этого материала
© Newsru.com, origindate::30.10.2008

Рудковская, Билан и Плющенко просят суд взыскать с бизнесмена Батурина 1,5 млн рублей за оскорбления

Converted 27789.jpg

Батурин: Рудковская - "перезрелая тыква"

Хамовнический районный суд Москвы в четверг рассмотрит иск продюсера Яны Рудковской, поп-певца Димы Билана и фигуриста Евгения Плющенко к бизнесмену Виктору Батурину и редакции интернет-телевизионного портала Russia.ru о компенсации 1,5 миллиона рублей за нанесение морального ущерба, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

По ее словам, в четверг состоится досудебная подготовка по гражданскому делу, которое пройдет в закрытом режиме, передает РИА "Новости".

Поводом для судебного разбирательства послужил размещенный 5 сентября на сайте видеоролик "Школьный скандал 1 сентября. Банда Яны Рудковской. Виктор Батурин обвиняет бывшую жену". В этом сюжете шурин мэра Москвы Юрия Лужкова Батурин оскорбил Рудковскую, Билана и Плющенко. Яну бизнесмен назвал "шалавой со стажем", Плющенко - "профессиональным алкоголиком", а Билана обвинил в краже 10 млн долларов.

[Russia.ru, origindate::05.09.2008, Банда Яны Рудковской. Виктор Батурин обвиняет бывшую жену: "Организованная преступная группа, в простонародье именуемая шайкой, куда входит и Рудковская, и ее адвокатесса, и сам Билан, не знаю вольно или невольно, и ее сожитель, не знаю вольно или невольно, -  все они члены этой шайки, целью которой является рейдерская операция по захвату какого-то имущества у меня и потом какого-то бандитского дележа.

Конечно, я призову к ответственности того же Билана, на котором уже сумма хищений доказана около $10 млн.

... Она и не скрывает, что она шалава со стажем, Рудковская. Наказание для таких женщин - оно всем известно, дегтем ворота, если чего-то вякает - по морде бьют. То же самое, ее ж сожитель - такой же. Возьмите любого питерского таксиста спросите: кто такой Плющенко. Плющенко - профессиональный алкоголик, который по пьянке любит пользоваться дешевыми сексуальными удовольствиями.

На чем и был пойман и с позором выгнан из группы. Вот они и два сапога - пара, нормально. Раз головой не умеют работать, пусть ногами зарабатывают себе на жизнь. Не знаю с помощью коньков или при помощи их раздвижения, не знаю, смысл от этого не меняется." - врезка К.Ру]

"В ролике ответчик допустил ряд нелицеприятных высказываний, которые повлекли тяжкие нравственные переживания и другие негативные последствия, ухудшение морального климата на работе, в отношениях с друзьями, поклонниками, деловыми партнерами", - говорится в исковом заявлении.

Истцы требуют опровергнуть распространенную информацию и взыскать в пользу каждого по 500 тысяч рублей.

Батурин, в свою очередь, сказал, что, делая подобные заявления, был готов к судебному разбирательству.

"Я не стыжусь этих слов, потому что они являются правдой и не сказаны в каком-то нелитературном виде, - заявил Батурин. - Я применял те выражения и высказывания, которые в любом случае мне будет легко отстаивать в суде. Можно только поблагодарить людей, что они за свой счет предоставляют мне такую высокую трибуну, как суд, где я могу совершенно спокойно защищаться и доказывать, что все, что я сказал, правда".

Батурин: 500 тысяч - это "недорого". Проститутки стоят больше

Батурин также высказался и по поводу суммы иска, отмечает "Татар-информ". "Смешная, конечно, история. И более того, она смешна тем, что имеет цену, - заявил бизнесмен. - Рудковская оценила себя в 500 тысяч. В общем-то это недорого. 20 тысяч долларов. Девушки, которые оказывают эскорт-услуги, стоят дороже".

Батурин также сообщил, что Яне Рудковской не понравились некоторые слова, использованные в ее адрес. "Что в этом обидного, я не знаю. Яна прекрасно знает свою биографию. Я ее знаю десять лет. Из них шесть лет в браке. И она мне досталась не девственницей. И я женился на ней только потому, что она от меня забеременела, никакого секрета тут нет. На что тут обижаться? – недоумевает Виктор. - Интимные отношения между мужчиной и женщиной вне брака считаются блудом и не приветствуются. Поэтому нормальные люди, если попадают в такую ситуацию, они это скрывают. Те, кто это выставляют напоказ, конечно, люди неприличные".

Претензии Евгения Плющенко к Виктору Батурину связаны с тем, что бизнесмен упрекнул фигуриста в несдержанности при употреблении алкоголя. "Я не пью двадцать лет. Семь лет не курю. Могу вам сказать совершенно четко, как бывший математик, все люди делятся на три категории: трезвенников, пьяниц и алкоголиков, - объясняет Батурин. - Плющенко по определению трезвенником не является, потому что он употребляет спиртные напитки. Я не знаю, как нормальный человек будет бросать молодую жену с ребенком ради такой перезрелой тыквы, как Яна Рудковская. По-тихому шкодил бы и все, зачем напоказ это выставлять?"

Виктор Батурин уверен, что Дима Билан принимать участие в суде не будет: "Билан точно заберет свой иск, испугавшись. Вообще Билану надо каяться, ему жизни не хватит расплатиться по тем обязательствам, которые он имеет перед организацией, которая сделала его звездой. У меня иногда складывается впечатление, что Билан типа пуделя, которого на поводке водят напоказ толпе", - сказал Батурин.

Миллионер пообещал, что приложит все силы, чтобы заседания суда были открытыми, и там была пресса. "Потому что "Звезды на льду" отдыхают, - замечает бизнесмен. - Я постараюсь из этого сделать долговременное шоу, чтобы регулярно получать удовольствие от посещения суда".